Вопрос явки в военкомат для отсрочки по магистратуре

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение hghg » 06 апр 2014 13:10

В FAQ прочёл такой пункт:
Q. Я учусь в ВУЗе (техникуме). У меня непризывное заболевание. Можно ли получить военник?
A. Если действует отсрочка по обучению - ответ нет.
Согласно статье 22 ЗВОиВС, граждане, у которых действует отсрочка от армии, призыву на военную службу не подлежат. Проводить в отношении указанных граждан призывные мероприятия незаконно, а освобождение по состоянию здоровья предоставляется ТОЛЬКО в ходе призывных мероприятий.

И вопрос такой тогда. Я сейчас учусь в магистратуре. У меня есть отсрочка по учёбе. И есть повестка на медкомиссию. А медкомиссия является призывным мероприятием?
Другими словами, могу ли я вообще не ходить ни на какие медкомиссии? Ведь у меня есть отсрочка оп учёбе,значит, по идее, медкомиссию незаконно проводить,пока я не закончу учиться.
Или я что-то путаю?
hghg

Re: Вопрос явки в военкомат.

Сообщение hghg » 06 апр 2014 13:12

Ну и хочу добавить,что на первом курсе я конечно же сходил уже на медкомиссию,то есть отсрочку мне уже военкомат официально подтвердил по учёбе.
hghg

Сообщение hghg » 06 апр 2014 13:13

Ну и тут вот написано что-то про это:http://pravomer.info/page/get-pvot.html

написано вот что:
Таким образом, медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии относятся к мероприятиям по призыву граждан на военную службу. Решением призывной комиссии, Вам предоставлена отсрочка от призыва на военную службу. Призывная комиссия не вправе вызывать и проводить призывные мероприятия в отношении граждан, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, до окончания срока предоставленной отсрочки, либо до исчезновения оснований, согласно которым, предоставлена отсрочка от призыва на военную службу.
hghg

Сообщение Правомер » 08 апр 2014 18:28

Здравствуйте.

ссылки на Закон:

При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:
    о призыве на военную службу;
    о направлении на альтернативную гражданскую службу;
    о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
    об освобождении от призыва на военную службу;
    о зачислении в запас;
    об освобождении от исполнения воинской обязанности.
    - согласно п. 1 ст. 28 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Таким образом, призывная комиссия вправе принимать решения в отношении граждан, только при призыве указанных граждан. Из указанной выше статьи Федерального Закона, а также согласно пункту 1 статьи 26 того же Федерального Закона, медицинское освидетельствование граждан является обязательным мероприятием, предшествующим вынесению решения призывной комиссии в отношении граждан.
Иными словами, без проведения медицинского освидетельствования призывная комиссия не вправе принять решение о предоставлении Вам отсрочки от призыва на военную службу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы