Псориаз, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Псориаз, армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Псориаз, армия

Сообщение Ajjar » 10 апр 2014 17:15

Здравствуйте! скажите пожалуйста! Живу в Новосибирской области. У меня поставлен диагноз: вульгарный псориаз регрессирующая стадия!Проявляется зимой. Состою на учёте в кожно - венерическом диспансере! Сейчас на коже высыпаний нет! Мне сказали что на холодильнике в самом Новосибирске мне могут не подтвердить диагноз так как на коже ничего нет! подскажите как быть в этой ситуации?
Ajjar

Re: Псориаз, армия

Сообщение Антон Николаевич » 11 апр 2014 03:04

Добрый день.
По закону Вам положена категория годности "В" по статье 62 Расписания болезней:
Болезни кожи и подкожной клетчатки:
в) ограниченные и редкорецидивирующие формы экземы, ограниченные формы псориаза, склеродермии, ихтиоз, ограниченный и (или) редко рецидивирующий красный плоский лишай, врожденная кератодермия

подскажите как быть в этой ситуации?

Если на областной комиссии будет поставлена другая категория годности, то Вы вправе обжаловать их решение в суде. Как это делается читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Getysur » 20 май 2016 14:01

Здравствуйте. Недавно узнал что у меня псориаз. Прочитал на сайте, что с псориазом в армию берут, но не всех. Проясните, пожалуйста, кто знает.
Getysur

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 21 май 2016 00:08

Здравствуйте!
Недавно узнал что у меня псориаз

Заболевания кожи и подкожной клетчатки классифицируются статьей 62 РБ.
Псориаз классифицируется по пункту "б", либо "в" ст. 62 РБ:
б) хроническая крапивница, рецидивирующие отеки Квинке, распространенный псориаз, абсцедирующая и хроническая язвенная пиодермия, множественные конглобатные угри, атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова, дискоидная красная волчанка, фотодерматиты, красный плоский лишай;
в) ограниченные и редко рецидивирующие формы экземы, ограниченные формы псориаза, склеродермии, ихтиоз;

Таким образом, для освобождения от призыва с псориазом необходимо наличие:
- распространенный псориаз;
ЛИБО:
- ограниченные формы псориаза;
Под распространенной формой псориаза понимается наличие множественных (3 и более) бляшек на коже различных анатомических областей.
К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний (ограниченные формы псориаза) относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет.
Если одно из вышеперечисленных условий выполняется, то призывник освобождается от призыва в соответствии со статьей 62 Расписания болезней, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум