Здравствуйте!
В районом военкомате мне поставили группу годности "В" диагноз: неабтурационная гидроцефалия. Потом дело отправили в обл. военкомат, где их невролог сняла мне группу годности в связи с тем, что у меня мало записей в амбулаторной карточке. После чего я пошел на прием к местному неврологу, после осмотра он отправил меня на рентген (стоя) в связи с подозрениями на сколиоз. Диагноз подтвердился: Левосторонний сколиоз 2 степени под углом 14 градусов с вершиной дуги на L4. С этим диагнозом я снова отправился в военкомат. Их хирург отправил меня на повторный рентген в двух проекциях.
Диагноз опять подтвердился: Левосторонний сколиоз 2 степени под углом 14 градусов стоя и 11 градусов лежа с вершиной дуги на L4 с ротацией тел L4, L5.
Уже с этим диагнозом хирург мне говорит, что моя группа годности "В", тут же подходит другой хирург берет мою карточку с диагнозом и отдает, её их рентгенологу. Тот через некоторое время возвращается, отдает мои снимки и диагноз обратно хирургу. И хирург мне говорит, что моя группа годности "Б" и мой диагноз "не фиксированный сколиоз 2 степени с искривлением ЛЕЖА 6 градусов и СТОЯ 8 градусов". И хирург с военкомата сказал, что сколеоз должен быть "фиксированный" и 2 степени.
У меня несколько вопросов. Годен ли я с таким диагнозом? Есть ли в мед. комиссии военкомата рентгенолог и имеет ли он права смотреть мои снимки и ставить свой диагноз? И получается сколиоз в любом случаи фиксированный?
P/S. На сколько я знаю, сколиоз это и есть "фиксированное искривление позвоночника. В данный момент из университета отчисляют, понесу новые снимки и мне опять скажут, что у вас не фиксированный сколиоз. Ещё мне недавно поставили атопический дерматит. На животе красные пятна, и зуд постоянный. Но чувствую и с этим диагнозом мне поставят "Б" Скажут, что записей в карточке мало. Все заболевания которые у меня есть по "расписанию болезней" подлежат группе "В". Но врачам либо записей не хватает, либо болезнь какая нибудь не такая. Как быть в данной ситуации?