Пиелонефрит, болезнь почек, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Антон177 » 17 апр 2014 20:34

Здравствуйте. Я обследовался от военкомата для подтверждения хр пиелонефрита(до этого была категория Г по обострению в предыдущий призыв), до этого обследования также лежал с обострением пиелонефрита. В акте заключение: добавочный сосуд правой почки(на урограмме отмечается расширение верхней группы чашечек, т к сосуд их сдавливает), хр пиелонефрита вне обострения, результаты лаб исследования: по Нечипоренко-лейкоциты 37,05 на 10 в 6 ст, эритр нет; Бак посев мочи: степень бактериурии 100 000 кое/мл, белок отриц; по Зимницкому самый большой удельный вес 1016; очень большое количество оксалатов. Год назад делал реносцинтиграфию: умеренное снижение экскреторной функции левой почки и выраженное нарушение экскреторной функции правой почки, эту процедуру проводили в краевой поликлинике, но краевой уролог ставил заключение: без нарушения уродинамики. Какая категория годности должна быть у меня? Спасибо.
Антон177
ефрейтор

Re: Пиелонефрит, болезнь почек

Сообщение Антон177 » 18 апр 2014 12:57

Сегодня был в военкомате, посмотрели акт и заявили: нужно обострение, а с таким годен, несмотря на анализы, собираются везти на сборный пункт для уточнения диагноза, т к я стал возражать. Выдали повестку для этого(не на отправку с вещами) Что делать в такой ситуации? Правы ли они?
Антон177
ефрейтор

Re: Пиелонефрит, болезнь почек

Сообщение Антон177 » 18 апр 2014 17:45

И ещё такой вопрос. Месяц назад, когда я находился в стационаре с обострением(не от военкомата, также скорую вызывали, где зафиксирована гипертермия 39 град.), уролог при выписке выдал мне лист с диагнозом: хр. пиелонефрит, по поводу обострения почему-то не указал, хотя сам насчёт обострения говорил при поступлении: была температура 41, очень плохие анализы. Возможно ли получить выписку от этого врача(стационара) с пометкой, что было обострение? Может тогда проблема с военкоматом решиться....
Антон177
ефрейтор

Re: Пиелонефрит, болезнь почек, армия

Сообщение Антон Николаевич » 20 апр 2014 02:14

Добрый день.
Какая категория годности должна быть у меня?

Т.к. у Вас присутствует нарушение выделительной функции почек, то Вас обязаны освободить от призыва по статье 71 Расписания болезней:
Хронические заболевания почек:
По этому же пункту освидетельствуются граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы), поступлении на военную службу по контракту и в военно-учебные заведения, если в течение 6 месяцев и более после перенесенного острого воспалительного заболевания почек у них сохраняется стойкий патологический мочевой синдром.

Наличие обострения не обязательно. Врачи в военкомате "лукавят".

Что делать в такой ситуации? Правы ли они?

Раз решение о призыве пока не вынесено, то пока ничего не делать. Ехать на сборный пункт для уточнения диагноза, где озвучивать жалобы и показывать медицинские документы.
В будущем, в случае несогласия с решением обжаловать его: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Возможно ли получить выписку от этого врача(стационара) с пометкой, что было обострение?

Да, возможно. Обратитесь с заявлением в медицинское учреждение, где Вы проходили лечение и выписка должна быть Вам предоставлена. Только я сомневаюсь, что это поможет в решении вопроса в военкомате. Потому что дело не в необходимости наличия обострения, а в их желании призвать Вас не смотря на заболевание.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Антон177 » 20 апр 2014 15:02

А разве на сборный пункт отправляют для уточнения диагноза? Вроде туда везут, когда есть повестка на отправку. Могут ли они меня отправить сразу после этого в войска, чтобы я не успел ничего обжаловать?
Антон177
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 22 апр 2014 00:23

А разве на сборный пункт отправляют для уточнения диагноза?

Да, на практике такое бывает.
Могут ли они меня отправить сразу после этого в войска, чтобы я не успел ничего обжаловать?

На практике такая ситуация очень маловероятна, но не исключена полностью.
По закону Вас не могут "отправить сразу" в войска. Потому что фактически в отношении Вас еще не было заседания призывной комиссии Вашего района (а она заседает в районном военкомате, на сборном пункте это невозможно по ряду причин). Решения о призыве еще не было - оно Вам не объявлялось, повестка "для отправки в войска" не вручалась.
Обезопасить себя более-менее полностью (пишу так, потому что гарантий дать невозможно) в данной ситуации можно только оставив доверенность на представление Ваших интересов в государственных органах на человека, который сможет оперативно обратиться за Вас в суд и, возможно, другие инстанции.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Антон177 » 28 апр 2014 00:11

Насчёт радиоизотопного исследования, где указано:
перфузия обеих почек сохранена
слабое снижение фильтрационной ф-ии левой почки
фильтрационная ф-я правой почки сохранена
умеренное снижение экскреторной ф-ии левой почки
выраженное нарушение экскреторной функции правой почки

Мне говорят, что всё в порядке, нарушений нет. Т е получается с данным результатом категория Б-3?
Антон177
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 28 апр 2014 21:38

Мне говорят, что всё в порядке, нарушений нет. Т е получается с данным результатом категория Б-3?

Как это - все в порядке, если в заключении четко написано, что есть нарушения экскреторной (выделительной) функции обеих почек.
Дождитесь решения призывной комиссии и обжалуйте его. Вас пытаются обмануть.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Антон177 » 20 май 2014 21:24

На сборный пункт я не попал, меня направляют в краевой урологический диспансер для обследования, т к они не хотят верить тому что написано в акте. Теперь в военкомате заявляют, что должен быть плохим анализ биохимии крови(креатинин, мочевина). Скажите пожалуйста, обязательно ли должно выполняться данное требование, насчёт остаточного азота, или достаточно всех предыдущих исследований? Выписку, что было обострение я принёс, но терапевт военкомата постоянно придумывает новые требования, так что результата нет...
Антон177
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 21 май 2014 02:52

Скажите пожалуйста, обязательно ли должно выполняться данное требование, насчёт остаточного азота, или достаточно всех предыдущих исследований?

Достаточно того, что указано в Расписании болезней.
Выписку, что было обострение я принёс, но терапевт военкомата постоянно придумывает новые требования, так что результата нет...

Варианта у Вас два. Либо проходить обследования, на которые Вас направляют и надеяться, что в этот раз врач медкомиссии будет удовлетворен. Либо написать заявление с отказом от обследования и требованием вынести решение на основании имеющихся данных и медицинских документов. И если это будет решение о призыве, то обжаловать его.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Антон177 » 31 май 2014 20:30

прошёл обследование в краевом диагностическом центре.результат: без патологий почек. Т е куда-то подевались добавочные сосуды, подтверждённые неоднократно на КТ и урографии, реносцинтиграфия по данным стала ещё хуже, но приписывают без нарушения уродинамики. правая почка теперь имеет неровную поверхность, скф 80 мл/м. Анализы мочи тоже были плохие очень, но заставили пересдавать после ввода диуретика в обеденное время, так что даже пиелонефрита "не нашли"!!! это было направление от областного военкомата. что делать в таком случае?
Антон177
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 02 июн 2014 21:38

что делать в таком случае?

Предоставлять полученные результаты в военный комиссариат. Дожидаться их решения. И если это будет решение о призыве, то обжаловать его: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум