У сына астма средне-тяжелая форма с 3-х лет. Все документы в наличии - обследования, выписки (2раза в год лежит в пульмонологическом отделении краевой больницы). Последнюю выписку получили 04.04.14г. (заставят ли проходить обследование еще раз?)
Получили повестку - исполнилось 18 лет 12.04.14г. Документов очень много и все важные. Планировала пойти с ним вместе в военкомат на медкомиссию 06.04.14г. Мне сказали, что у нас в военкомате могут не пустить маму с документами. Есть ли такой закон - не пускать родителей? У подруги сын прописан в Геледжике, так их сразу предупредили, что если есть заболевание - лучше прийти с ребенком, потому что он сам может забыть, постесняться и т.д. А у нас мамочки сидят в коридоре. В 17лет сын зашел сам - так от копий выписок отмахивались, как могли. Поставили категорию "г", сказали, что потом посмотрим...(астма среднетяжелое течение ДН 2ст, плоскостопие IIIст, аномалия Кимерли, подвывих Атланты, нестабильность ШОП, первичный энурез, вегетативная дисфункция, вазомоторная цефалгия с частыми мигренеподобными пароксизмами, миопия и т.д - сказали "выберите что-то одно"... Мы говорим о астме, чтоб не закололи, проверяя энурез - нам ведь сейчас сдавать ЕГЭ.)
Как мне поступить и на что сослаться, что бы меня пустили и выслушали?
Нужны ли карточки из поликлиники? Их брать с собой или достаточно выписок?