Уклонение от призывы на военную службу
MrPrizivnik » 21 апр 2014 03:20
Здравствуйте. Я не живу по месту прописки. Естественно на тот адрес приходят повестки, почему то все на "Уточнение документов". Я их не подписывал, хотя сам военкомат к этому и не стремится, не разу даже не поднялись, просто кидают в ящик. Ну так вот, тут ещё пришло письмо, "к такому то такому то явиться в военкомат, иначе направим дело в прокуратуру". Так же ничего не подписывал. Важно учесть кое что. Весной прошлого года терапевт из военкомата направлял на пару исследование в связи с гипертензией, но результаты я так и не принёс, там ничего серьёзного. В итоге осенью, после такого же письма как и сейчас, я пошёл в военкомат и меня фактически призвали, но я обратился в верховную призывную комиссию, там разбирались почти месяц, потом в суд и пока из за аврала который там обычно бывает в конце года мурыжили дело, призыв и кончился. Военкомат по идее отменил решение о призыве как не исполненное. Что же решил судья я не знаю, так как судебное уведомление пришло 20 января, а я был на другом конце страны и за неделю никак бы его не успел забрать с почты, но ничего больше с военкомата не приходило до этого апреля. Ну в общем вопрос. Могут ли меня привлечь к серьёзной ответственности из за прошлых деяний, или за нынешнюю неявку по не подписанным повесткам, если я буду в течении этого призыва уклоняться подобным способом, т.е. не жить по месту прописки, не являться по не подписанным повестка и т.д.? Конкретно сейчас интересует только этот не совсем законный метод. И ещё вопрос, возникнут ли проблемы в этом случае при поступлении в институт?