Невролог и хирург, грыжа, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение lidipetr » 25 апр 2014 13:56

Здравствуйте. Имеется поясничная грыжа, отдает в ногу. И есть такая ситуация:
1) Первым посещаю хирурга, говорю о боли в спине и грыже. Про ногу не говорил, т.к. это невролгия, т.е. не его спецуха.
2) Иду к неврологу, там полная глупость: говорю у меня вот грыжа отдает в ногу, она мне на это: это всё к хирургу (а у него я уже был), по ночам не ходишь? нет? А1.

Может ли меня хирург послать на доп обследование в больницу по невролгии (по акту и в стационар), или это должен делать невролог и теперь писать жалобу на него? Или направление (АКТ) может дать терапевт ?
lidipetr
ефрейтор

Re: Невролог и хирург, грыжа, армия

Сообщение Антон Николаевич » 26 апр 2014 02:44

Добрый день.
Может ли меня хирург послать на доп обследование в больницу по невролгии (по акту и в стационар)

Да, может. По поводу заболеваний позвоночника такие "путаницы" бывают в военкоматах регулярно.
или это должен делать невролог и теперь писать жалобу на него?

Невролог тоже может дать направление. И я согласен с Вами, данный случай скорее относится к нему. Но попробуйте все же прежде чем писать жалобу обратиться к хирургу.
Или направление (АКТ) может дать терапевт ?

Если он главный врач медкомиссии, то и он может дать направление. Точнее, все направления подписываются военным комиссаром или председателем призывной комиссии, но указанные врачи могут "инициировать" этот процесс. Т.е. если врач считает нужным дать какое-то направление призывнику, то военный комиссар обычно не вникает, просто подписывает его и все.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум