Артериальная гипертензия I-II степени, лабильная, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение CekpeT » 28 апр 2014 15:17

Здравствуйте. Мне 19 лет. А в 16 лет мне поставили диагноз, артериальная гипертензия I-II степени, лабильная.
Берут ли с таким в армию?
И я у терапевта записался на СМАД. Если примерно такой же диагноз и будет (т.к. давление у меня скачет сильно, может и 130\64 быть, а может и 164\103 быть) , есть ли смысл вообще тогда ходить так по врачам?
CekpeT

Re: Подскажите

Сообщение CekpeT » 28 апр 2014 18:52

А еще к тому же у меня аномалия Киммерли. На РЭГ в 2010 году написали "При проведении проб с поворотами и наклонами головы вертеброгенной зависимости мозгового кровообращения есть, в виде L кровотока до 30%"
CekpeT

Re: Артериальная гипертензия I-II степени, лабильная, армия

Сообщение Антон Николаевич » 28 апр 2014 22:05

Добрый день.
Если примерно такой же диагноз и будет (т.к. давление у меня скачет сильно, может и 130\64 быть, а может и 164\103 быть) , есть ли смысл вообще тогда ходить так по врачам?

Смысл ходить по врачам есть. Потому что с данным диагнозом не так все просто. В статье 43 Расписания болезней сказано:
Гипертоническая болезнь
При наличии синдрома повышенного артериального давления, тесно связанного с наличием вегетативных расстройств (гипергидроз кистей рук, красный стойкий дермографизм, лабильность пульса и артериального давления при перемене положения тела и др.), освидетельствование проводится на основании статьи 47 расписания болезней.

А получить категорию "В" по статье 47 Расписания болезней не так просто, как по статье 43. Но все же Вас должны освободить от призыва по пункту "а" данной статьи:
Нейроциркуляторная астения:
К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение CekpeT » 28 апр 2014 22:51

А что скажите по поводу аномалии Киммерли?
CekpeT

Сообщение Антон Николаевич » 30 апр 2014 21:33

А что скажите по поводу аномалии Киммерли?

Скажу, что она не упоминается в Расписании болезней и практически никак не влияет на годность к призыву. Обычно сопровождается остеохондрозом, по которому и освидетельствуют в таких случаях.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум