Проблема с актами (призывник)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Kotmanul » 29 апр 2014 11:32

Доброго времени суток.

Произошла не приятная ситуация. В военкомате дали две бумажки к ортопеду и к терапевту.
Акт у ортопеда сделал( по ней я гарантированно не годен) , а со второй были проблемы

У меня была язва желудка когда то, и оправили к терапевту по месту прописки. Там мне сразу сказали что нет какого то договора с военкоматом и бесплатно делать не будем, нет талона, очереди большие. Пошел обратно военкомат, начали там возумащаться, хамить, угрожать уголовной а потом административной ответственностью, сказали мол иди и пусть пишут отказ. Сходил еще раз в больницу и сказали мол делать не может, пошел к заведущей и она сказала что все это сказки и иди к участковому .

Понимаете в чем ироничность ? ) Сходил, отказали опять но с этим вопросом отослали к нач.меду (второму человеку в больнице) и магическим образом я получаю талон и акт заполнят.

В моей ситуации я не хотел бы проходить фГС (не приятно,и да я понимаю. причина "нахачу" не катит ) но все это как то мутно выглядит. Все работники больницы говорят что не могу а тут нач мед сказал что могут .

Что делать в такой ситуации ? проходить эту процедуру не хочу, я признаю себя здоровым по желудку и у военкомата есть все бумажки что бы вынести мне категорию. Как быть в такой ситуации ?
Kotmanul

Re: Проблема с актами.

Сообщение Правомер » 01 май 2014 21:02

Здравствуйте.

Что делать в такой ситуации ? проходить эту процедуру не хочу, я признаю себя здоровым по желудку и у военкомата есть все бумажки что бы вынести мне категорию. Как быть в такой ситуации ?

Вы вправе отказаться от прохождения медицинского обследования по направлению призывной комиссии соответствующим заявлением (в соответствии с п. 3 ст. 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ") и требовать призывную комиссию принять решение в отношении вас на основании имеющихся в личном деле призывника документов. Указанное заявление подается в делопроизводство военного комиссариата лично (при этом, ставится оттиск штампа военного комиссариата на копии заявления), либо письмом с уведомлением о вручении через почту России.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы