Язвенная болезнь, рубцы, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение lexxx42 » 30 апр 2014 13:50

Доброго времени суток.
Интересует такой вопрос. Года 3 назад я лежал в больнице с язвенной болезнью 12 перстной кишки, на данный момент я проходил мед.комиссию и мне сказали что язвы нет, но рубцы имеются. Подскажите что это значит могут ли забрать в армию? И вот еще интересует вопрос (понимаю не по теме, но врач отказался объяснять), сделал узи и врач меня начал расспрашивать на счет диабета есть у меня или нет. Он что то нашел, но что так и не сказал. Прилагаю все выписки и справки с моей карточки.
Изображение
Изображение
Изображение
lexxx42

Re: Язвенная болезнь, рубцы, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 01 май 2014 00:28

Добрый день.
Вы подлежите освобождению от призыва с категорией годности "В" по пункту "в" статьи 58 Расписания болезней:
Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки:
В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки независимо от длительности (стойкости) ремиссии заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «в».
В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

По закону призвать Вас в армию не могут.
Почему врач спрашивал Вас про сахарный диабет подсказать Вам не сможем. Связи между данным заболеванием и приведенными заключениями не видно.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум