МРТ позвоночника, спондилоартроз, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение stasdsh » 30 апр 2014 15:14

На весенней мед.комиссии направили на МРТ поясничного отдела(делал специально выписку из поликлиники при университете, в которую не раз обращался с болями в спине).
МРТ сделал, вот заключение:
МР-томографические признаки остеохандроза поясничного отела позвоночника, дорсальной циркулярной протрузии межпозвонкового диска L5-S1. Центральная грыда Шморля Th12 позвонка. Спондилоартроз L4-L5, L5-S1 1ст.
Направление на МРТ было по 66й статье,пунктам в-г. И вот в часте в был пункт по спондилезу:
ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел 3 и более позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.
И вроде как всё подходит - у меня получается спондилоартроз 3 позвонков(L4,L5,S1). Скажите, правильно я всё понял и может ли быть применена по отношению ко мне 66 статья пункт в? Первое обращение к врачу было в 2009 году.
stasdsh

Re: МРТ позвоночника, спондилоартроз, армия

Сообщение Антон Николаевич » 01 май 2014 00:39

Добрый день.
Скажите, правильно я всё понял и может ли быть применена по отношению ко мне 66 статья пункт в? Первое обращение к врачу было в 2009 году.

А после этого еще обращались? Если да и делали это регулярно, то все правильно - можете рассчитывать на категорию "В" по пункту "в" статьи 66 Расписания болезней.
В случае вынесения другого решения можете обжаловать его: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение stasdsh » 01 май 2014 08:22

Да обращался, но не сказал бы, что регулярно. Был в течении этого времени раза 3-4. Последний раз этой зимой.
Так же после мрт сделал своё заключение врач-неврапотолог:
объективный статус: синдром лассега: нет(D/S), напряжение паравертебральных мышц
зрачки равные, лицо симметричное, язык по средней линии, порезов нет, в позе ромберга устойчив, координаторные пробы выполняет точно, нарушений функций тазовых органов нет.
Дорсупатия поясничного отдела позвоночника, люмбалгия, протрузия мпд. рец. теч. стадия ремиссии (заключительный)
stasdsh

Сообщение Антон Николаевич » 06 май 2014 01:44

Был в течении этого времени раза 3-4. Последний раз этой зимой.

3-4 раза за 4 года это маловато, конечно. Но других вариантов нет. Пробуйте так. Шансы есть.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум