Акт на обследование

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Акт на обследование

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Акт на обследование

Сообщение Mr.B77 » 06 май 2014 02:08

Здравствуйте. До повестки осталось меньше месяца. Имеются некоторые вопросы:
1. Пол года назад у меня диагностировали гидроцефалию и аномалию Киари I степени, но в поликлинике диагноз я не заверял, у невролога особо не наблюдался, хотя у меня имеются головные боли, онемение конечностей и т.д. В одной юридической конторе мне сказали, что я легко могу попасть под пункт "Г" статьи 23, а это категория Б-4 и акт на обследование мне не дадут из за отсутствия ЯВНЫХ нарушений ЦНС. Это действительно так?
2. Есть серьезные проблемы со зрением, но ими я тоже не занимался, думал, по Киари пройду) Год назад ездил в глазную больницу по направлению военкомата, но акт не дали, сказали приходи по повестке и все будет) А в районной поликлинике меня признали годным, в чем я сильно сомневаюсь. Это меня настораживает, а времени все меньше..... Я слышал, что некоторые юр. фирмы направляют в гос. клиники, если там диагноз подтверждается, можно запрашивать акт.
В общем, могу ли я получить акт или уже поздно? Спасибо.
Mr.B77
ефрейтор

Re: Акт на обследование

Сообщение Антон Николаевич » 07 май 2014 05:06

Добрый день.
диагностировали гидроцефалию и аномалию Киари I степени
...
имеются головные боли, онемение конечностей и т.д

Если присутствует онемение конечностей и другая симптоматика, то Вы можете претендовать на категорию "В" по статье 23 Расписания болезней.
акт на обследование мне не дадут из за отсутствия ЯВНЫХ нарушений ЦНС. Это действительно так?

Вы не правильно понимаете суть выдачи актов исследования состояния здоровья от военкомата.
Согласно пункту 4 статьи 5.1 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
Тогда же призывнику выдается и акт исследования состояния здоровья. Возможность/невозможность вынесения заключения о категории годности определяется врачом специалистом медицинской комиссии. Фактически врач-специалист всегда может сказать, что считает, что данных для вынесения категории годности достаточно и не дать никакого акта. В этом случае Вам нужно обжаловать итоговое решение призывной комиссии: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Чтобы повысить шансы получения направления и акта от военкомата необходимо приходить на медицинскую комиссию с уже поставленным диагнозом, дающим категорию "В". Тогда врач бывает вынужден "опровергать" его и для этого направлять на дополнительное обследование.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Mr.B77 » 08 май 2014 01:33

необходимо приходить на медицинскую комиссию с уже поставленным диагнозом, дающим категорию "В".

Поставленный врачём в поликлинике я так полагаю, или достаточно результатов обследований?
Mr.B77
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 09 май 2014 02:42

Поставленный врачём в поликлинике я так полагаю, или достаточно результатов обследований?

Лучше если диагноз будет поставлен врачом. Фактически, заключение по обследованию диагнозом еще не является.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум