Пароксизмальная форма суправентрикулярной тахикардии, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Сершей Ш » 14 май 2014 20:21

Доброго времени суток. Прошел обследование от военкомата и получил следующее заключение. Основной диагноз : Нарушение ритма сердца по типу пароксизмальной формы суправентрикулярной тахикардии, синусовой аритмии. Пролапс митрального клапана 1ст. Годен ли я к военной службе?
Сершей Ш

Re: Пароксизмальная форма суправентрикулярной тахикардии, ар

Сообщение Антон Николаевич » 14 май 2014 22:00

Добрый день.
Нарушение ритма сердца по типу пароксизмальной формы суправентрикулярной тахикардии, синусовой аритмии. Пролапс митрального клапана 1ст. Годен ли я к военной службе?

Судя по всему, Вас должны освободить от призыва по статье 42 Расписания болезней:
Ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца (в том числе врожденные):
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту «a» или «б» в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту «в».

Любой из указанных пунктов означает освобождение от призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Сершей Ш » 15 май 2014 19:44

Был сегодня в военкомате отдал все документы "врачу" он что то долго писал и сказал что мне решение свое не скажет, сказал иди бери повестку и приходи на призывную комиссию там все скажут тебе. Хотя передо мной был человек который как и я проходил обследование в больнице(познакомились с ним там) у него посмотрели документы и сказали что в июне пусть приходит за военным билетом. А мне дали повестку, нахамили и ничего не сказали...Поехал после военкомата к адвокату он сказал что по 42 статье я негоден, но слишком "умный" военкомат может дать категорию годен с незначительными ограничениями...
Сершей Ш

Сообщение Антон Николаевич » 15 май 2014 23:20

Поехал после военкомата к адвокату он сказал что по 42 статье я негоден, но слишком "умный" военкомат может дать категорию годен с незначительными ограничениями...

В этом случае Вы можете обжаловать решение призывной комиссии.
Как это делается читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум