Здравствуйте.
получаю диплом в конце июня, вызвали на мед.освидетельствование сразу, подписал, планирую пойти, могу ли я прийти и сказать что хочу отсрочить мед.освидетельствование до получения диплома? и каковы мои дальнейшие действия? куда пойти чтобы точно отсрочили?
Призывная комиссия не вправе проводить мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в отношении вас до окончания сроков предоставленной отсрочки.
Вы вправе подать жалобу* в призывную комиссию субъекта РФ (вышестоящая призывная комиссия) с требованием, отменить вызов в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования.
Жалоба составляется на имя председателя призывной комиссии субъекта РФ
Неявка по повестке на медицинское освидетельствование при действующей отсрочки не влечет ответственности.ссылки на Закон:
На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
- п. 2 ст. 22 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:
явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;
- п. 1 ст. 26 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
еще такой вопрос, у меня уже 2 отсрочки, дадут ли третью если поступлю в ординатуру? и при получении повестки на мед.освидетельствование, подписал, означает ли это что я отказался от отсрочки или это просто подпись о том, что я предупрежден и и таким образом согласился просто прийти?
По вашему вопросу, связанному с предоставлением отсрочки по ординатуре.
Право на отсрочку от призыва на военную службу по основаниям, предусмотренным в пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ, предоставляется гражданам только один раз за указанным исключением... Но это ограничение не имеет никакого отношения к вашему праву на отсрочку по обучению в образовательной организации по программе ординатуры, предусмотренному в пп. "б" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ; таким образом, отсрочка от призыва на военную службу будет вам предоставлена по указанным основаниям, если предусмотренные Законом требования выполняются.
ссылки на Закон:
Право на отсрочку от призыва имеют граждане,
обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования;
- пп. "б" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ
Роспись на отрывном корешке повестки свидетельствует об уведомлении вас о вызове военного комиссариата для прохождения медицинского освидетельствования и только. Указанные действия, а именно роспись в повестке и отказ от права на отсрочку не являются тождественными;