Необходимость дополнительного обследования ?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение rkul » 16 май 2014 16:48

Здравствуйте!

Осенью 2013 я посетил военкомат, имея на руках заключение из Областного КардиоДиспансера с диагнозом "пароксизмальная наджелудочковая тахикардия" и резальтаты мониторинга, подтверждающие это. Из военкомата меня направили 11 больницу на подтверждение диагноза. В больнице мне написали в акте тот же диагноз, только "анемнистически".

После этого военкомат выдает мне предписание на прохождение "лечения" в поликлинике по месту жительства и дает отсрочку в полгода по статье 42 "Г". В предписании (вне полей для заполнения, т.е. не по форме самого предписания) указали мне сделать ХМ ЭКГ, УЗИ сердца в Мешалкина (где эта услуга платная) и наблюдение кардиолога. Я выполнил это все, за исключением УЗИ, которое я сделал в поликлинике по месту жительства, куда меня и прикрепили для лечения. На ХМ ЭКГ зарегистрировано 3 пароксизма наджелудочковой тахикардии. Так что сейчас я имею еще один мониторинг + еще одно заключение из КардиоДиспансера с подтверждением моего диагноза.

Имеет ли право военкомат снова направить меня на подтверждение диагноза? Возможно в таком случае стоит написать письменный отказ от этого и просить о присвоении мне категории годности по уже имеющимся документам? Какие варианты дальнейшего развития событий?
rkul
ефрейтор

Re: Необходимость дополнительного обследования ?

Сообщение Правомер » 20 май 2014 17:37

Здравствуйте.

Имеет ли право военкомат снова направить меня на подтверждение диагноза? Возможно в таком случае стоит написать письменный отказ от этого и просить о присвоении мне категории годности по уже имеющимся документам? Какие варианты дальнейшего развития событий?

В вашем личном деле призывника имеются все необходимые документы для вынесения врачами-специалистами заключения о годности к военной службе в отношении вас. Очередное направление в медицинскую организацию для подтверждения диагноза, который уже подтвержден соответствующим актом исследования состояния здоровья, недопустимо. Если врачи-специалисты в очередной раз выдадут вам направление в медицинскую организацию для прохождения того же медицинского обследования с целью подтверждения (уточнения) того же диагноза и не вынесут заключение о годности к военной службе, вы вправе обратиться в суд с жалобой на бездействия призывной комиссии в отношении вас.

Досудебный порядок.
1. подать заявление с отказом от прохождения медицинского обследования по направлению призывной комиссии в связи с тем, что указанное медицинское обследование вами уже пройдено по направлению призывной комиссии. По результатам пройденного медицинского обследования по направлению призывной комиссии вам поставлен диагноз ______; об этом свидетельствует акт исследование состояния здоровья, который приобщен к материалам личного дела призывника.
Прошу,
врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, вынести заключение о годности к военной службе в отношении меня;
призывную комиссию принять решение в отношении меня ФИО
2. подать жалобу на бездействие призывной комиссии в призывную комиссию субъекта РФ.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Необходимость дополнительного обследования ?

Сообщение rkul » 21 май 2014 01:13

Спасибо за объемный ответ!
    rkul
    ефрейтор

Вернуться в Общие вопросы