В вуз после колледжа отсрочка

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение jontan » 20 май 2014 01:10

Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться. мне 19, заканчиваю колледж - необходимо поступить в вуз сразу, не успеваю даже доделать рабочий диплом (судоводитель). в колледже ходил на военмед комиссию, но ни разу не сдавал анализы, поставили группу В3 и вручили повестку на призыв 8 июля.
НО 1. не подписывал отсрочку в колледже
2. ни разу не сдавал анализы
3. нет приписного
какие у меня права? мне кажется отсрочка не использована и я имею право на поступление в вуз или это только по егэ. что предпринять? заранее большое спасибо за ответ!
jontan

Re: В вуз после колледжа отсрочка

Сообщение Правомер » 22 май 2014 22:20

Здравствуйте.

какие у меня права? мне кажется отсрочка не использована и я имею право на поступление в вуз или это только по егэ. что предпринять?

К сожалению, призывная комиссия не предоставит вам отсрочку от призыва на военную службу;

ссылки на Закон

В соответствии с пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
    Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
    обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации не получили среднее образование, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами, и до достижения указанными обучающимися возраста 20 лет;

Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз
Подпунктом "а" пункта 2 статьи 24 указанного Федерального Закона предусматриваются исключения, согласно которым граждане могут воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу, второй раз, но ваш случай не является таковым.

Ответить на ваш вопрос "что предпринять?", без всестороннего рассмотрения вашего случая и ознакомления с материалами личного дела призывника, не представляется возможным.

Доп. информация в статье: отсрочки от армии по учебе в колледже
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы