Как узнать решение областной комиссии?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Slavyan757 » 23 май 2014 16:08

Здравствуйте! У меня такой вопрос: дело в том, что при прохождении мед. комиссии (28 апреля) меня признали негодным по ст. 10 б.в., после чего выдали талон на получение военника на 26 июня и сказали, что в случае отмены решения/вызова на КМО областной комиссией мне позвонят, а в случае подтверждения решения нет. Вот собственно и вопрос: как мне можно узнать, одобрила ли областная комиссия решение районной (а то не хочется ждать еще месяц в ожидании звонка, да и сессию получается пропускаю, т.к. не могу уехать из-за этого((()? И еще вопрос: сколько примерно по времени областная комиссия подтверждает решение? Ведь если я уже месяц назад как прошел комиссию, а звонка все еще не было - значит ли это, что уже одобрили и все нормально? Или они могут утверждать решение вплоть до получения военного билета? Заранее благодарю за ответ.
Slavyan757

Re: Как узнать решение областной комиссии?

Сообщение Правомер » 26 май 2014 17:03

Здравствуйте.

вопрос: как мне можно узнать, одобрила ли областная комиссия решение районной (а то не хочется ждать еще месяц в ожидании звонка, да и сессию получается пропускаю, т.к. не могу уехать из-за этого((()?

Вы вправе подать заявление в призывную комиссию субъекта РФ на имя председателя призывной комиссии с требованием, представить копию выписки из протокола заседания призывной комиссии субъекта РФ в отношении вас.
Если по вашему делу решение призывной комиссии субъекта РФ уже принято, вам представят копию соответствующего решения.

И еще вопрос: сколько примерно по времени областная комиссия подтверждает решение?

Призывная комиссия субъекта РФ принимает решение не позднее дня окончания призыва на военную службу и высылает в военный комиссариат личное дело с выпиской из протокола заседания призывной комиссии субъекта РФ в течении 5 дней (т.е. 5 дней после окончания призыва - это крайний срок получения военным комиссариатом личного дела призывника с решением призывной комиссии субъекта РФ).
Таким образом, ваше ожидание может длиться до 20 июля (5 дней после окончания призыва на военную службу).

Ведь если я уже месяц назад как прошел комиссию, а звонка все еще не было - значит ли это, что уже одобрили и все нормально? Или они могут утверждать решение вплоть до получения военного билета?

Отсутствие вызова на контрольное медицинское освидетельствование (КМО) не означает, что решение уже принято.
Ваше ожидание не будет длиться до получения военного билета, в связи с тем, что военный билет оформляют и выдают на основании уже имеющегося решения призывной комиссии субъекта РФ.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы