Имеют ли право изменить диагноз

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Сергеймзк » 23 май 2014 16:53

Дали направление на снимок стоп и акт, хирург по расчерченным снимкам сделал заключение что продольное и поперечное плоскостопие обеих стоп 3ст. после того как я принес это все в ОВК, хирург заявил что снимки были не правильно расчерчены и их грамотный рентгенолог расчертил как положено,и у меня оказалось 2ст.Имеют ли право на ОВК перечерчивать снимки?
Сергеймзк
ефрейтор

Re: Имеют ли право

Сообщение Сергеймзк » 26 май 2014 13:32

В общем напишу подробно свою ситуацию. Прошел комиссию в районом военкомате, хирург дал направление на рентген стоп и акт, сделал я снимки окозалось продольное-поперечное плоскостопие 3ст. обеих стоп соответственно хирург по этим снимкам заполнел акт. Когда я принес это в военкомат мне оставили категорию "В" , но сказали что могут вызвать на облостную комиссию для подтверждения диагноза, когда я приехал туда хирург заявил что снимки рассчерчены не правильно, и их рентгенолог рассчерчил как положенно, и у меня получается 2ст. И в итоге ставят категорию "А". Но призыв закончился. Начался новый, пришел опять в районный мне там уже все ставят категорию "А" не смотря что в акте написанно же 3ст. Я написал жалобу, опять еду на облостную там потребовал что бы дали направление на новые снимки( подумал а вдруг и правда мне не правильно расчертили, хочу проверить) дали направление и два акта, но переживаю, если сделаю новые снимки и там окажется 2ст. И в акт напишут уже вторую степень и что не тогда делать ? Помогите подскажите? Очень на вас надеюсь..
Сергеймзк
ефрейтор

Сообщение Сергеймзк » 26 май 2014 23:09

наверное мне не будет дан ответ?..
Сергеймзк
ефрейтор

Сообщение Правомер » 27 май 2014 02:19

Здравствуйте.

Имеют ли право на ОВК перечерчивать снимки?

Нет, врачами-специалистами проводится медицинское освидетельствование, диагностика заболеваний не в их компетенции.

ссылки на Закон:

В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
    - п. 4 ст. 5.1 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания.
    При возможности завершения обследования гражданина до окончания работы комиссии по постановке граждан на воинский учет или призывной комиссии врач-специалист выносит заключение о том, что гражданин нуждается в обследовании с указанием срока явки на повторное освидетельствование.
    По завершении обследования составляется медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина.
    В случае если обследование гражданина не может быть завершено до окончания работы призывной комиссии, освидетельствование указанного гражданина проводится в период следующего призыва граждан на военную службу с вынесением заключения о категории годности к военной службе.
    - п. 20 Положения о военно-врачебной экспертизе

Я написал жалобу, опять еду на облостную там потребовал что бы дали направление на новые снимки( подумал а вдруг и правда мне не правильно расчертили, хочу проверить) дали направление и два акта, но переживаю, если сделаю новые снимки и там окажется 2ст. И в акт напишут уже вторую степень и что не тогда делать ? Помогите подскажите

Этим действием вы можете только усугубить ситуацию.
В вашем личном деле призывника имеется акт исследования состояния здоровья с результатами медицинского обследования по направлению призывной комиссии. Врачи-специалисты и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, вынесли заключение в отношении вас – ограниченно годен к военной службе (категория годности «В»); призывной комиссией принято решение об освобождении от призыва на военную службу по состоянию здоровья в отношении вас (согласно пп. "а" п. 1 ст. 23 и п. 1 ст. 28 N 53-ФЗ).

ссылки на Закон:

При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:
    о призыве на военную службу;
    о направлении на альтернативную гражданскую службу;
    о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
    об освобождении от призыва на военную службу;
    о зачислении в запас;
    об освобождении от исполнения воинской обязанности.
    - п. 1 ст. 28 N 53-ФЗ

От призыва на военную службу освобождаются граждане:
    признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
    - пп. "а" п. 1 ст. 23 N 53-ФЗ

При рассмотрении вопроса об освобождении гражданина от исполнения воинской обязанности или от призыва на военную службу призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:
    а) признанного не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья:
    акт исследования состояния здоровья с указанием результатов проведенных исследований и поставленного диагноза, выписка из истории болезни, заверенные подписями главного врача и лечащего врача медицинского учреждения и печатью медицинского учреждения;
    лист медицинского освидетельствования с заключением врачей-специалистов о категории годности призывника;
    карта медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу.
    - приказ МО от 02.10.2007 года N 400 (Приложение N 32 к Инструкции (п. 39))

Очередное медицинское обследование по направлению призывной комиссии для уточнения (подтверждения) диагноза, который уже подтвержден соответствующим актом исследования состояния здоровья, в лучшем случае, не изменит сложившуюся у вас ситуацию (указанное медицинское обследование только увеличивает риски, связанные с возможным опровержением ранее поставленного диагноза).

Вы вправе обратиться в суд с жалобой на решение призывной комиссии субъекта РФ об отмене решения призывной комиссии в отношении вас.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Имеют ли право изменить диагноз

Сообщение Сергеймзк » 27 май 2014 09:38

То есть я могу сделать снимки и посмотреть, если результат не в лучшую сторону, то просто нечего им не приносить? а просто написать жалобу уже в суд, на то что повторно направляют на обследование? Или посоветуйте как лучше. Спасибо.
    Сергеймзк
    ефрейтор

Сообщение Сергеймзк » 28 май 2014 14:49

сделал снимки в платной больнице, написано правая стопа 155*, а в заключении пишут что 3 степень, это как? ведь 155 это еще 2ст. или начало третьей?
    Сергеймзк
    ефрейтор

Сообщение Сергеймзк » 29 май 2014 21:08

Ответьте пожалуйста.
    Сергеймзк
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 30 май 2014 01:43

Сергеймзк писал(а):То есть я могу сделать снимки и посмотреть, если результат не в лучшую сторону, то просто нечего им не приносить? а просто написать жалобу уже в суд, на то что повторно направляют на обследование? Или посоветуйте как лучше. Спасибо.

Выше в настоящей теме,
    ... жалоба на решение призывной комиссии субъекта РФ об отмене решения призывной комиссии в отношении вас.
    В настоящей теме форума сообщается о жалобе на решение призывной комиссии субъекта РФ об отмене решения нижестоящей призывной комиссии.
    Решением призывной комиссии муниципального образования вы освобождены от призыва на военную службу по состоянию здоровья, но указанное решение было отменено решением призывной комиссии субъекта РФ (т.е. жалоба на решение, согласно которому было отменено решение об освобождении).

сделал снимки в платной больнице, написано правая стопа 155*, а в заключении пишут что 3 степень, это как? ведь 155 это еще 2ст. или начало третьей?

По вопросам, связанным с заболеваниями и определением категории годности к военной службе, рекомендуем, получить консультацию специалиста в медицинском разделе форума.

Для определения степени продольного плоскостопия требуются измерения угла продольного свода стопы и высоты свода стопы. В вашем сообщении представлены только результаты измерения угла продольного свода;
    Определяющим параметром в определении степени продольного плоскостопия рекомендовано считать высоту свода стопы; для ответа на ваш вопрос требуются результаты измерения высоты свода стопы.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы