Получение ВБ после 27 лет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение MrVoRL » 26 май 2014 20:47

Здравствуйте!

У меня сложилась следующая ситуация. С октября 2012 года я не имел отсрочек и не получал повесток от военкомата, в марте 2014 года мне исполнилось 27 лет и я пошел в военкомат с целью получения военного билета. Прошел медкомиссию 9 апреля и с тех самых пор звоню и приезжаю к ним с вопросом, когда будет решаться вопрос выдачи мне ВБ. Каждую неделю мне говорят, что решение принимает призывная комиссия, а когда она состоится, работники военкомата понятия не имеют. Плюс пугают меня тем, что 100% сделают мне запись "не служил, не имея на того законных оснований". Однако, по вступающему в силу 31.05.14 г. постановлению № 465 от 20.05.2014 г. получается, что признать гражданина не служившим, не имея на то законных оснований, можно только, если факт уклонения от прохождения военной службы установлен с 1 января 2014 г. При этом фактически применять этот закон можно только с 1 апреля с началом призыва, а 27 лет мне исполнилось еще до начала призыва. То есть, если я не ошибаюсь в своих рассуждениях, сделать подобную запись мне в военный билет не имеют права, потому как это будет нарушением закона. В связи с чем у меня возникли следующие вопросы:
1. Как долго мне могут пудрить мозги по поводу незнания, когда состоится заседание призывной комиссии?
2. Имеет ли смысл просто дождаться 15 июля, чтобы гарантированно знать, что заседание призывной комиссии все-таки состоялось, или продолжать каждую неделю вызванивать и пытаться хоть что-то вытянуть из работников военкомата?
3. Законно ли будет внесение записи "не служил, не имея на то законных оснований" или нет?
Спасибо.
MrVoRL

Re: Получение ВБ после 27 лет

Сообщение Правомер » 28 май 2014 17:34

Здравствуйте.

1. Как долго мне могут пудрить мозги по поводу незнания, когда состоится заседание призывной комиссии?

В связи с тем, что вами ведется устный диалог с сотрудниками военного комиссариата, призывной комиссией, ответить на вопрос не представляется возможным. (т.е. если мы правильно поняли, у вас нет документов, свидетельствующих о вашей явке в военный комиссариат)

2. Имеет ли смысл просто дождаться 15 июля, чтобы гарантированно знать, что заседание призывной комиссии все-таки состоялось, или продолжать каждую неделю вызванивать и пытаться хоть что-то вытянуть из работников военкомата?

Нет, ваше ожидание или периодические телефонные переговоры с сотрудниками военного комиссариата, едва ли, приближают вас к решению данной задачи.
Рекомендуем, подать заявление* в военный комиссариат с требованиями: вызвать вас в военный комиссариат и провести необходимые мероприятия для оформления военного билета в отношении вас; зачислить в запас Вооруженных Сил РФ в связи с достижением вами возраста 27 лет; оформить и выдать вам военный билет.
* заявление необходимо отправить письмом с уведомлением о вручении через почту России

Военный комиссариат обязан ответить на заявление в течении 30 дней со дня получения указанного заявления, вызвать вас и провести необходимые мероприятия.

3. Законно ли будет внесение записи "не служил, не имея на то законных оснований" или нет?

Вопрос с внесением указанной записи в военный билет, как и соответствующее решение призывной комиссии, является предметом обсуждения специалистами. На текущий момент времени, судебная практика по данному вопросу отсутствует.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение MrVoRL » 02 июн 2014 03:22

Большое спасибо. Я пытался отправить в военкомат письмо сразу после исполнения мне 27 лет со всеми копиями необходимых документов с описью вложения и уведомлением о вручении, но, как выяснилось, почта доставляет до почтового отделения по месту вручения, а забирать должен сам получатель. Письмо пролежало на почте 4 недели и вернулось обратно, его никто не забрал. Получается, надо отправлять заказным (его доставят именно по месту вручения?), а не с объявленной ценностью?
    MrVoRL

Сообщение Правомер » 04 июн 2014 14:40

Получается, надо отправлять заказным (его доставят именно по месту вручения?), а не с объявленной ценностью?

Абсолютно верно. Необходимо отправить письмо с уведомлением о вручении, а не с описью о вложении.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы