Решение кравой комиссии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Решение кравой комиссии

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Решение кравой комиссии

Сообщение RVSN » 28 май 2014 19:28

Здравствуйте! Я, являюсь курсантом Учебного военного центра(УВЦ) военного института(ВИ) при Сибирском государственном аэрокосмическом университете(СибГАУ) им. академика М.Ф.Решетнева. На сегодняшний день заканчиваю обучение по военно-учетной специальности (ВУС). Для аттестации в офицерский состав в районном военном комиссариате по Кировскому и Ленинскому районам г.Красноярска в феврале месяце проходил ВВК. Заключение ВВК: На основании статьи 42 пункта В графы 3 расписания болезней (положение о военно-врачебной экспертизе утв. Правительством РФ 2013 года №565) В - ограничено годен к военной службе. Данное решение вынесено по результатам обследования в кардиологическом центре городской больницы №20 им. И.С.Берзона г.Красноярска: ДИСФУНКЦИЯ СИНУСОВОГО УЗЛА: синусовая брадиаритмия с эпизодами синоатриальной блокады второй степени первого типа. Митральная регургитация первой степени, Трикуспидальная регургитация первой степени, пульмональная регургитация первой степени. Сердечная недостаточность 0 (ноль). Избыточная масса тела с ИМТ - 29,3. Рефлюкс диффузный поверхностный гастрит. В назначении лекарственных препаратов со стороны сердечно-сосудистой системы не нуждается.
Карту мед. освидетельствования я представил руководству УВЦ. По данному факту я попадаю под отчисление с УВЦ по состоянию здоровья. У меня возникает вопрос о правильности применения статьи 42 пункта В к поставленному мне диагнозу. Во-первых в статье 42 пункта В говорится о сердечной недостаточности легкой степени тяжести, которая у меня вовсе отсутствует(сердечная недостаточность ноль). По данному факту я заявил о несогласии с выставленной категорией годности на основании отсутствия симптомов сердечной недостаточности(головокружения, обмороки и т.д.). В заключении обследования это подтверждается "сердечная недостаточность ноль". Призывная комиссия решила отправить меня на очное освидетельствование в краевую ВВК г.Красноярска. Перед явкой на очное освидетельствование я обратился в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии г.Красноярска к врачу аритмологу и представил акт обследования (в нем записаны все проведенные процедуры и их результаты) в кардиоцентре ГБ №20 им. Берзона и холтеровского мониторирования ЭКГ. Специалист снимает ранее выставленный диагноз и выдает мне об этом справку с заключением: Синусовая аритмия 37-134 уд/мин. Данных за дисфункцию синусового узла и синоатриальную блокаду нет. В лечении не нуждается.

Я занимаюсь спортом. Вредных привычек не имею. Наркотические и опьяняющие вещества не принимаю. Сердечно-сосудистых заболеваний никогда не имел. Данную мне справку в федеральном кардиоцентре я представляю на очном освидетельствовании краевой ВВК. Выставленную ранее статью, ограничивающую годность к в/с, ВВК снимает и признает меня годным по категории А (без ограничений). После краевой ВВК я (на данный момент отчисленный из УВЦ) прибываю в свой районный ВК где прошу освидетельствовать меня для аттестации в офицерский состав на основании решения вынесеного краевой ВВК и выдать мне карту мед. освидетельствования для представления её руководству УВЦ, в котором я заканчиваю обучение, для отмены моего отчисления с последующей аттестациеи в офицерский состав. Старший терапевт (она же председатель ВВК) отказывает в исполнении данной просьбы (на том основании что я отчислен из УВЦ) и выдает мне повестку на прибытие на сборный пункт для отправки к месту прохождения в/с по призыву.

Как мне действовать? Чтобы восстановиться в УВЦ и аттестоваться в офицеры. Срок аттестации до 5.06.2014.
RVSN
сержант

Re: Решение кравой комиссии

Сообщение Антон Николаевич » 29 май 2014 01:43

Добрый день.
Как мне действовать?

А почему Вы не обратились вначале в УВЦ с целью восстановления? На то есть какие-то причины?
Вам следует вначале восстановиться в УВЦ (или это они потребовали от Вас вначале освидетельствование в районном военкомате? Чем же их не устроило заключение краевой ВВК?). Иначе, с точки зрения закона, решение о призыве Вас на военную службу является законным. Т.к. Вы в самом деле не являетесь учащимся УВЦ.
На какую дату Вам выдали повестку "для отправки к месту прохождения в/с по призыву" ?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение RVSN » 29 май 2014 15:25

Я сразу же обратился к начальнику УВЦ с вопросом о восстановлении. Для моего восстановления Ему нужна карта мед. освидетельствования с заключением годности(что я все-таки годен). На руках у меня ничего нет. Т.к. решение краевой комиссии в личном деле в ВК и так просто мне ничего дать не могут. Я требовал чтобы мне сделали заключение на основании решения краевой ВВК. Мне отказали на том основании что я уже не являюсь обучающимся в УВЦ. С одной стороны это законно. Но, решение принятое ранее, В - ограничено годен в данный момент опровергнуто и подтверждает тот факт, что оно было вынесено неверно. Получается ошибка военкомата ломает мне судьбу.
И еще. Старший терапевт, который принимал решающее значение в решении В-ограничено годен, предлагает мне оспорить решение В-ограничено годен(т.е. отправить меня на дообследование в ту же ГБ №20). Вроде бы после этого она согласна на процедуру прохождения мной комиссии для карты мед. освидетельствования для УВЦ. Только я одного не пойму зачем это надо? Время и так истекает, а еще и дообследование. Ведь все эт можно сделать на основании решения краевой ВВК.
У меня напрашивается одна мысль: Она хочет снять с себя ответственность за неправильность вынесенного решения. По сути вся эта ситуация из-за этого.
RVSN
сержант

Сообщение RVSN » 29 май 2014 15:28

Мне кажется что она просто тянет время. У меня уже встает вопрос о подаче в суд. Как вы думаете?
RVSN
сержант

Сообщение RVSN » 29 май 2014 15:42

А почему Вы не обратились вначале в УВЦ с целью восстановления? На то есть какие-то причины?

Обратился. Но мне сказали, что отчислен законным путем. Все мол зависит от меня. Принесешь мед. крту подтверждающую годность к в/с - отменим приказ об отчислении и восстановим. По большому счету никто не заинтересован в моем восстановлении, кроме меня самого.
RVSN
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 30 май 2014 00:59

Т.к. решение краевой комиссии в личном деле в ВК и так просто мне ничего дать не могут.

Вам вообще не могут выдать личное дело. А вот на копию решения ВВК, а так же на копию любых документов Вы имеете право. И в военкомате не могут Вам в этом отказать. Проблема только в том, что у них есть 30 дней на реакцию на Ваше заявление с просьбой выдать копии...
Только я одного не пойму зачем это надо?

Затрудняюсь сказать.
У меня уже встает вопрос о подаче в суд. Как вы думаете?

Подать можно. Но это не решит Вашу проблему до 5 июня... Есть только одна надежда - добиться определения судьи о немедленном предоставлении Вам карты медицинского освидетельствования. С этим определением Вы могли бы явиться в военкомат и потребовать его исполнения.

Итак, ситуация у Вас сложная и неоднозначная. То, что я советую Вам - это всего лишь варианты, но попробовать их стоит.
1. Запросить копию решения у краевой ВВК на прямую (выписку, с их печатью). И потребовать восстановления в УВЦ на основании этого решения. Краевая ВВК является вышестоящей по отношению к военкомату. Поэтому юридически восстановление Вас на основе их решения обоснованно.
2. Придти в военкомат с заявлением (лучше в трех экземплярах), в котором изложить требование выдать Вам копию решения ВВК и копию карты медицинского освидетельствования. Т.к. в отношении Вас уже вынесли решение о призыве на военную службу, то и в данной карте должны быть на сегодняшний день проставлены соответствующие решения врачей о Вашей категории годности (что Вы годны). И она подойдет для УВЦ, чтобы Вас восстановили.
Один экземпляр заявления сразу же несите в канцелярию (делопроизводство), отдавайте его и требуйте на втором поставить отметку, что его приняли (штамп, входящий номер и дату). А потом идите к начальнику отдела, отдавайте ему третий экземпляр и тут же, на месте объясняйте ситуацию и в буквальном смысле требуйте с них копии документов сегодня-завтра. Чтобы он конкретно сказал, когда эти копии Вам предоставят, и чтобы это было не "через неделю", а максимум через два дня. Нет причин, по которым они не могли бы сделать эти копии в ближайшее время. Все, что будет Вам называться в качестве таковых - "отмазки". Можете открыто предупредить начальника отдела, что если Вам не предоставят копии в указанный кратчайший срок, то Вы во-первых обратитесь в прокуратуру с жалобой, что из-за их вначале ошибочных действий, а далее бездействия возникли вот такие последствия. А во-вторых - пойдете в суд и обязательно вернетесь с определением судьи предоставить Вам эти копии немедленно.
3. Если все это не поможет, до понедельника советую Вам подготовить исковое заявление (к этому нужно подойти тщательно, может быть стоит обратиться к юристу), в котором помимо просьб отменить прежние решения врачей и текущее решение призывной комиссии ходатайствуйте о немедленном истребовании копии карты медицинского освидетельствования. Обосновывайте свое ходатайство тем, что в противном случае возникнут необратимые последствия нарушения Ваших прав (если Вы до 5 июня не получите копию этой карты, то не будете восстановлены в УВЦ и не пройдете аттестацию). Самое сложное будет в том, чтобы добиться определения судьи об этом в кратчайший срок. Как Вы будете это делать, я не знаю. Приходите в суд (если военкомат так и не выдаст Вам до этого времени необходимые копии) и разговаривайте с секретарем, который примет Ваше исковое заявление - как Вам возможно получить столь важное для Вас определение.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение RVSN » 02 июн 2014 15:07

Добрый день! По всем врачам я годен(не ниже А-3). Прошел я дообследование в кардиологическом центре(по направлению от терапевта).
Проведенные процедуры и их результаты:

ЭКГ: ритм синусовой аритмии с ЧСС 40-137 уд./мин. ЭОС - горизонтальная. Признаки СРРЖ.

ЭХО-КС: Полости сердца не расширены. Пристворчатая митральная регургитация. Трикуспидальная. пульмональная регургитация 1 степени. Сократимость миокарда ЛЖ удовлетворительная. Ложная хорда ЛЖ.

ВЕЛОЭРГОМЕТРИЯ: W - 225 Вт, ЧСС - 168/мин. (100% субмакс.) АД - 200/100 мм.рт.ст. Проба прекращена - достижение субмаксимальной ЧСС. Толерантность к физ. нагрузке высокая 225 Вт. Нарушений ритма и проводимости, признаков ишемии миокарда не выявлено. Миокардиальный резерв сохранен.

СМ ЭКГ: За время наблюдения регистрируется синусовый ритм с ЧСС - 40-137/мин. Признаки СРРЖ. Редкая наджелудочковая экстрасистолия. Пароксизмальных нарушений ритма, ишемических изменений не зафиксировано.

СМ АД: днем ср. АД 124/79, макс. САД - 139, макс. ДАД - 91 мм.рт.ст., ночью ср. АД - 100/60, макс САД - 132, макс. ДАД - 88 мм.р.ст. Систоло-диастолическая артериальная нормотензия в течение суток.

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЧПСЛП: Нарушений проводимости и ДПП не выявлено. Функция СУ и АВ проводимость в пределах нормы.

ДИАГНОЗ: Прстворчатая митрльная регургитация. Трикуспидальная, пульмональная регургитация 1 степени. Ложная хорда ЛЖ. Редкая наджелудочковая экстрасистолия. Сердечная недостаточность 0 (ноль) стадии.

Подскажите, какая у меня категория годности?
RVSN
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 02 июн 2014 21:32

Можно только сказать, что не "В".
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум