Миопия средней степени и призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Михаил73 » 29 май 2014 00:08

здравствуйте.проходил медкомисию 3раза и в третий раз напросился к окулисту уже на"приписном" тот сразу направил на обследование где мне поставили диагноз " миопия средней степени обих глаз правого 4.5, левого6.0, сложный миопический астигматизм (3.0)левого глаза, сходящиесе косоглазие "у меня вопрос что за вердикт меня ждет в военкомате и на какие статьи ссылаться так как окулист в военкомате по месту жительства ни разу не обратил внимание на мои глаза хотя я говорил и что плохо вижу и визуально сильно заметно косоглазие.зарание спасибо
Михаил73

Re: Миопия средней степени и призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 29 май 2014 01:56

Добрый день.
По косоглазию на освобождение от призыва можно рассчитывать только в случае наличия диплопии (двоения).
Но Вы можете претендовать на категорию "В" в связи с показателями зрения левого глаза (6 дптр), по пункту "в" статьи 34 Расписания болезней (на нее и ссылайтесь):
Нарушения рефракции и аккомодации:
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр

Не верьте окулисту в военкомате, если он будет говорить Вам, что по данному пункту статьи 34 должно быть именно более 6 дптр, а если у Вас 6.0, то Вы годны. Это не так. Потому что по пункту "г" данной статьи (по которому присваивается категория годности "Б-3") зрение должно быть менее 6.0 дптр:
г) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 3,0 дптр и до 6,0 дптр, дальнозоркость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр

Если будет вынесено решение о призыве - обжалуйте его: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум