я не оспаривал вынесеную мне категорию, этот факт на что-то влияет
Обжалование происходит
после вынесения категории годности районным военкоматом.
Cмотрите нашу статью:
Как обжаловать решение призывной комиссии?Сам факт, что призывная комиссия не согласилась с Вашими документами, не означает, что решение принято верно. У Вас есть право оспорить данное решение либо согласиться с ним и идти служить. Как мы сообщали выше, шансы на получение категории В у Вас имеются.
возможно ли встать обратно на учет в родном городе
Во-первых, если Вам уже выписана боевая повестка, то Вы не можете ее игнорировать.
Во-вторых, Вы должны быть поставлены на воинский счет по месту жительства, поэтому ответ зависит от того, какая и где у Вас регистрация на данный момент.
Если Вы хотите таким образом выиграть время или пройти заново освидетельствование, то это бесполезный вариант. Вы обязаны по закону за 2 недели до переезда сообщить новые данные в Ваш военкомат. Он в свою очередь передаст личное дело в Ваш новый военкомат, где уже будет присвоена категория годности "годен".
Если нет то мне остаеться только оспаривать даное решение в вышестоящем органе?
Да, это единственный вариант, чтобы не идти служить в армию.
Для этого мне понадобиться писенное заявление или письмо в свободной форме?
Вам понадобится письменное заявление в свободной форме.
Требования к составлению жалобы.Гражданин в обязательном порядке указывает:
наименование призывной комиссии, в которое направлет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
свою ФИО;
почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
изложить суть обращения (жалобы);
личная подпись и дата
При необходимости к письменному обращению прилагаются дополнительные материалы (либо их копии).
(Статья 7 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»)