Межпозвоночная грыжа и армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение povar345 » 03 июн 2014 16:55

Добрый день.
Ситуация следующая. У меня межпозвоночная грыжа 4,8 с 2011 года, время от времени немеет левая нога и если поднять что-то тяжелое боли отдаются в области живота, как мне объяснил врач, идет защемление нерва. Каждые 3 месяца еду в родной город чтобы врач проколол назначенные препараты. В данный момент приписан и прошел мед комиссию в городе где заканчиваю учебу. комиссия потвердела наличие грыжи и болевых осложнений и признала категорию Б-4.Правомено ли присвоена категория? Возможно ли исправить на В. и КАК это сделать?
povar345

Re: Межпозвоночная грыжа и армия

Сообщение Антон Николаевич » 03 июн 2014 17:56

Добрый день.
С межпозвоночной грыжей должны освобождать от призыва, если она вызывает нарушение функции позвоночника. Симптомы в спине, которые Вы описываете ("немеет левая нога, боли") являются таким нарушением. Поэтому Вас должны освободить от призыва по пункту "в" статьи 66 Расписания болезней:
Болезни позвоночника и их последствия (кроме врожденных деформаций и пороков развития):
в) с незначительным нарушением функций;

Также, можно попробовать освободиться от призыва с защемлением нерва по статье 26 Расписания болезней:
Болезни периферической нервной системы:
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
Для получения соответствующего диагноза Вам надо посетить невролога и пройти ЭМГ (электромиографию или электронейромиографию).
Возможно ли исправить на В. и КАК это сделать?

Да, это возможно. В случае несогласия гражданина с решением призывной комиссии, принятым в отношении него, данный гражданин имеет право, в соответствии с п.7 ст.28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», обжаловать это решение в вышестоящую призывную комиссию соответствующего субъекта РФ или в суд.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение povar345 » 04 июн 2014 00:21

снимки и заключение на руках. но как раз на их основе и присвоена категория Б-4. и еще такой вопрос в конце призывной комисии я не оспаривал вынесеную мне категорию, этот факт на что-то влияет. А возможно ли встать обратно на учет в родном городе и уже там попробывать пройти комисию? Если да что нужно? Если нет то мне остаеться только оспаривать даное решение в вышестоящем органе? Для этого мне понадобиться писенное заявление или письмо в свободной форме?
Вложения
Изображение.JPG
Невролог
Изображение.JPG (149.95 КБ) Просмотров: 9340
povar345

Сообщение Антон Николаевич » 04 июн 2014 22:50

я не оспаривал вынесеную мне категорию, этот факт на что-то влияет

Обжалование происходит после вынесения категории годности районным военкоматом.
Cмотрите нашу статью: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Сам факт, что призывная комиссия не согласилась с Вашими документами, не означает, что решение принято верно. У Вас есть право оспорить данное решение либо согласиться с ним и идти служить. Как мы сообщали выше, шансы на получение категории В у Вас имеются.

возможно ли встать обратно на учет в родном городе

Во-первых, если Вам уже выписана боевая повестка, то Вы не можете ее игнорировать.
Во-вторых, Вы должны быть поставлены на воинский счет по месту жительства, поэтому ответ зависит от того, какая и где у Вас регистрация на данный момент.
Если Вы хотите таким образом выиграть время или пройти заново освидетельствование, то это бесполезный вариант. Вы обязаны по закону за 2 недели до переезда сообщить новые данные в Ваш военкомат. Он в свою очередь передаст личное дело в Ваш новый военкомат, где уже будет присвоена категория годности "годен".
Если нет то мне остаеться только оспаривать даное решение в вышестоящем органе?

Да, это единственный вариант, чтобы не идти служить в армию.
Для этого мне понадобиться писенное заявление или письмо в свободной форме?

Вам понадобится письменное заявление в свободной форме.
Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
    наименование призывной комиссии, в которое направлет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
    свою ФИО;
    почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
    изложить суть обращения (жалобы);
    личная подпись и дата
При необходимости к письменному обращению прилагаются дополнительные материалы (либо их копии).
(Статья 7 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»)
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум