Выезд в Казахстан, если годен в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Рамонто » 04 июн 2014 12:09

Здравствуйте, я из Новосибирска, в армию годен, но живу не по прописке. Хочу поехать в отпуск в Казахстан (жил там до 11 лет). Вопрос такой, смогут ли они меня снять с поезда на границе и вернуть обратно или прям оттуда отправят служить??? Чего следует опасаться, или вообще не рыпаться никуда из России до 27 лет???
Рамонто
ефрейтор

Re: Выезд в Казахстан

Сообщение Правомер » 06 июн 2014 17:24

Здравствуйте.

смогут ли они меня снять с поезда на границе и вернуть обратно или прям оттуда отправят служить???
Чего следует опасаться, или вообще не рыпаться никуда из России до 27 лет???

Годны к военной службе еще не означает, что призваны на военную службу решением призывной комиссии.
Ограничение вашего права на выезд из Российской Федерации возможно, только при имеющемся решении призывной комиссии о призыве на военную службу в отношении вас. Указанному решению призывной комиссии предшествуют проведение мероприятий, связанных с призывом на военную службу, в отношении вас (медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии). Решение о призыве на военную службу принимается на заседании призывной комиссии и объявляется председателем призывной комиссии.

ссылки на Закон:

Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;
    – п. 2 ст. 15 ФЗ-58
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы