Повестка с вещами и основания для отсрочки

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Fofjhc » 05 июн 2014 04:10

Здравствуйте, помогите разъяснить ситуацию.
В середине апреля на призывной комиссии получил повестку с вещами на 20 июня.
Ничего оспаривать не собирался, но после прохождения врачей районной поликлиники мне был поставлен диагноз "Гипертония 1 ст."
Насколько я понимаю, это, как минимум, является основанием для отсрочки на 6 месяцев.
Подскажите, каковы мои дальнейшие действия? Оспаривать апрельское решение или просто предоставить медицинские документы в ОВК?
Спасибо.
Fofjhc

Re: Повестка с вещами и основания для отсрочки

Сообщение Правомер » 07 июн 2014 02:23

Здравствуйте,
мне был поставлен диагноз "Гипертония 1 ст."
Насколько я понимаю, это, как минимум, является основанием для отсрочки на 6 месяцев

По вопросам, связанным с определением категории годности, рекомендуем, получить консультацию специалиста в разделе медицинский форум.

Медицинское освидетельствование граждан с заболеванием гипертония 1 стадии проводится по статье 43 Расписания болезней. Освидетельствование по указанной статье из Расписания болезней не предусматривает категорию годности «Г» (временно не годен) - отсрочка от призыва на военную службу.

Подскажите, каковы мои дальнейшие действия? Оспаривать апрельское решение или просто предоставить медицинские документы в ОВК?

Вы вправе подать заявление в призывную комиссию с требованием приобщить медицинские документы, свидетельствующие об имеющемся заболевании гипертония 1 стадии, к вашему личному делу призывника.

Для справки:
при наличии у вас медицинских документов, подтверждающих заболевание, которое обязывает врачей-специалистов вынести заключение о категории годности «Г» или направить в медицинскую организацию для прохождения медицинского обследования, рекомендуем, подать жалобу на решение призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и требовать проведения контрольного медицинского освидетельствования.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы