Отсрочка по защите кандидатской диссертации.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Самвел » 06 июн 2014 17:16

Добрый день.
1) В 2011 закончил университет, поступил в аспирантуру.
в военкомат все справки предоставил, мед. комиссию прошел.
В итоге сказали, что отсрочку дают, но не поставили в приписное.
каждый год приносил справки , подтверждающие мое обучение, военкомат это устраивало.
На данный момент заканчиваю аспирантуру 30 июня 2014.
Мне 25 лет, в октябре 2014 будет 26. т.е.остался грубо говоря 1 год, до 27.
Что мне нужно предоставить в военкомат, чтоб получить отсрочку на время защиты кандидатской диссертации?

2) регистрация по паспорту - Владикавказ
Нахожусь, живу , учусь- Екатеринбург. 30 июня вместе с окончанием аспирантуры заканчивается временная регистрация в Екатеринбурге.
Что будет, если я не появлюсь в военкомате? где меня искать будут?
Самвел

Re: Отсрочка по защите кандидатской диссертации.

Сообщение Правомер » 09 июн 2014 20:26

Здравствуйте.

На данный момент заканчиваю аспирантуру 30 июня 2014.
Мне 25 лет, в октябре 2014 будет 26. т.е.остался грубо говоря 1 год, до 27.
Что мне нужно предоставить в военкомат, чтоб получить отсрочку на время защиты кандидатской диссертации?

ссылки на Закон:

для подтверждения права гражданина на отсрочку от призыва на военную службу призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:
    получающего послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющем государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательном учреждении высшего профессионального образования или научном учреждении, имеющем лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования:
    диплом о высшем профессиональном образовании;
    справка согласно приложению N 2 к настоящему Перечню, подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указываются дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы.
    Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения;
    копия лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования - для научных учреждений;
    - согласно приказу Министра Обороны от 02.10.2007 года N 400 (Приложение N 32 к Инструкции (п. 39))

регистрация по паспорту - Владикавказ
Нахожусь, живу , учусь- Екатеринбург. 30 июня вместе с окончанием аспирантуры заканчивается временная регистрация в Екатеринбурге.
Что будет, если я не появлюсь в военкомате? где меня искать будут?

Если ранее вы состояли на воинском учете в военном комиссариате по месту жительства (по месту регистрации), в таком случае, военный комиссариат по месту вашего текущего пребывания, после окончания сроков временной регистрации, сообщит в военный комиссариат по месту жительства (регистрации) соответствующую информацию. По месту регистрации будет отправлено соответствующее письмо с уведомлением о необходимой явке в военный комиссариат для постановки на воинский учет.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Raman » 18 июн 2014 16:40

Добрый день!
    У меня похожая ситуация, я заканчиваю аспирантуру 30 июня 2014 г. (3 года), но не успеваю защититься (то есть по закону есть еще год на защиту) и 27 лет мне будет в ноябре 2014. Во втором отделе, который занимается воинским учетом в университете, сказали, что в сентябре 2013 отправили в военкомат справку, о том что срок моего обучения до 01.07.2015 (три года обучение и год на защиту по закону), но формально меня отчислят 1.07.2014, потому что я закончил программу образования, и выписку из приказа об отчислении отправят в военкомат. Возникает вопрос, будет ли иметь силу справка, которая учитывает отведенный мне год на защиту? Защищаться буду зимой, предзащита будет осенью.
    Raman

Сообщение Правомер » 27 июн 2014 15:50

Здравствуйте.

Возникает вопрос, будет ли иметь силу справка, которая учитывает отведенный мне год на защиту?

Да, право на отсрочку за вами сохраняется на время защиты диссертации. (но не более одного года)

ссылки на Закон:

Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования;
      - пп. "б" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы