Язва ДПК и призыв

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Язва ДПК и призыв

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Язва ДПК и призыв

Сообщение Хегай Максим » 07 июн 2014 17:40

Здравствуйте.

Был сегодня в военкомате. В апреле по направлению от местного(пригородного) военкомата отправился на обследование, где диагностировали язву ДПК. В заключениях двух ФГДС (первого и контрольного) про рубцы ничего не написано.

Терапевт сказал, что без этого он не может вынести решение, и отправил меня на ФГДС в областной поликлинике.

Что делать? Соврал ли терапевт про невозможность вынесения решения? Могут ли в поликлинике сделать такое заключение, что у меня нет рубцов (хотя на первом ФГДС были найдены рубцы - судя по всему язва у меня открывалась не в первый раз, но была "немой", а потому болей не было)?

Или они так решили меня просто "погонять", в отместку за то, что я негоден по закону?

Какие шаги предпринимать?

Пока что я решил сперва сходить к лечившему врачу, чтобы узнать поподробнее, сделать ФГДС в местной поликлинике, а потом съездить в областную.

Каковы могут быть исходы?

Сканы всех документов, что есть на руках:
Хегай Максим

Re: Язва ДПК и призыв

Сообщение Антон Николаевич » 08 июн 2014 22:22

Добрый день, Максим.
Вас имеют право отправить на обследование в областную поликлинику. Это делается в том случае, когда врачи военкомата сомневаются в правильности диагноза. Чтобы освободиться по статье 58 Расписания болезней - Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, необходимо наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии. Это обязательное условие, просто диагноза на бумаге недостаточно.

Могут ли в поликлинике сделать такое заключение, что у меня нет рубцов

Могут. Так как это ФГДС не дает гарантированного истинного диагноза. Например, рубец просто не видно или не заметили.

Какие шаги предпринимать?

Вы уже написали правильный ход действий. Сделайте ФГДС в местной/частной клинике, проверьте свой диагноз.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Хегай Максим » 08 июн 2014 23:58

Спасибо за ответ.
Буду надеяться, все пройдет удачно.
Хегай Максим

Сообщение Хегай Максим » 11 июн 2014 15:10

Проверился на ФГДС в местной поликлинике.

Сказали, что рубцов нет, как и язвы - видимо, хорошо лечил. Остался только гастрит. Даже деформация луковицы пропала.

Такое вообще возможно? И что делать дальше?
Хегай Максим

Сообщение Ponamera » 11 июн 2014 22:10

Добрый день.
Прошел медкомиссию в военкомате и не смотря на жалобы с моей стороны на боли в желудке и гастрите поставили категорию годности Б4 и выдали красную повестку.
Самостоятельно записавшись к гастроинтерологу и сделав ФГДС получил следующее:

Пищевод проходим.Слизистая бледно розовая, в нижней трети с очаговой гипермией.Желудок достаточных размеров. Слизистая с очаговой гипермией. В антральном отделе с яркой очаговой гипермией. Привратник проходим. Слизистоя ЛДПК гипермирована. По верхней стенке ближе к выходу из ЛДПК язва 0.2 см с признаками звездчатого формирования рубца, с местой гиперемией и откотом слизистой.

Заключение
поверхностный гастрит
эзафагит
язва луковицы 12-и перстной кишки

Этот диагноз выявлен у меня в первые. Призывной ли это диагноз? Как я понимаю нужно будет еще лежать в больнице от военкомата и делать контрольный ФГДС?
Ponamera

Сообщение Антон Николаевич » 12 июн 2014 15:34

Добрый день.
Да, это непризывной диагноз. Вы можете смело бороться за освобождение от призыва. Смотрите Язва (язвенная болезнь) — Армия.

Также смотрите Как обжаловать решение призывной комиссии?

Как я понимаю нужно будет еще лежать в больнице от военкомата и делать контрольный ФГДС?

Не обязательно. На данный момент районный военкомат вынес своё решение о Вашей категории годности. Вы можете не ждать контрольное медицинское освидетельствование, а сразу подавать жалобу в военный комиссариат области (республики). Пишите письменное заявление в свободной форме. Указываете статью, прилагаете медицинские документы.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Ponamera » 12 июн 2014 22:08

Спасибо)Но еще есть одна проблема, мне 25 лет и ни каких отсрочек я не брал,просто скрывался.И вот в один прекрасный момент принял решение решить вопрос со срочной службой.Получил повестку как и полагается и пришел по ней.Чем мне это грозит?Что отвечать на вопросы военкомата по поводу моих "скитаний"?
Ponamera

Сообщение Антон Николаевич » 13 июн 2014 00:28

Ваши действия могут быть расценены как уклонения от армии. И в данном случае военкомат, конечно, будет прав.
Ответственность, которая наступает по закону, за уклонение от службы в армии есть в нашей статье
Уклонение от армии.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Ponamera » 13 июн 2014 00:38

Да, но при этом я не подписывать повесток и ни кто меня не видел...пришел тетя сам и сам подписал повестку.Какая ответственность будет в данном случае?Уголовная или административная?
Ponamera

Сообщение Антон Николаевич » 16 июн 2014 21:53

Мы Вам дали ответ в предыдущем сообщении. В данной статье есть ответ на этот вопрос.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Антон Николаевич » 21 июн 2014 09:39

Проверился на ФГДС в местной поликлинике.

Сказали, что рубцов нет, как и язвы - видимо, хорошо лечил. Остался только гастрит. Даже деформация луковицы пропала.

Такое вообще возможно? И что делать дальше?

Обычно рубец остается. Это как шрам на коже, не может исчезнуть бесследно. Но в случаях малозначительных повреждений, его может быть уже не видно на ФГДС.
С гастритом служат.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум