Обажалование призывной комиссии, повторное обследование

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Mr.B77 » 09 июн 2014 22:01

Добрый день. Недавно военкомат выдал мне акт на обследование в больницу (по письменному требованию) Меня терзают сомнения, что врачи могут подтасовать диагноз, могу ли я в этом случае оспорить результаты призывной комиссии и обследоваться повторно?
Mr.B77
ефрейтор

Re: Акт от военкомата

Сообщение Антон Николаевич » 10 июн 2014 01:22

Добрый день.
Да, можете оспорить поставленный диагноз или решение о категории годности.

Если медицинское учреждение определило призывнику диагноз, не соответствующий по мнению призывника действительности, данный призывник вправе в судебном порядке требовать, в частности, повторного оказания медицинской услуги и компенсации морального вреда в порядке, предусмотренном ст. ст. 15, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей». Если призывник в качестве средства доказывания изберёт судебно-медицинскую экспертизу, то она покажет истинное состояние здоровья, и именно заключение этой экспертизы будет положено в основу решения суда.

В случае несогласия гражданина с решением призывной комиссии, принятым в отношении него, данный гражданин имеет право, в соответствии с п.7 ст.28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», обжаловать это решение в вышестоящую призывную комиссию соответствующего субъекта РФ или в суд.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение ka12er » 10 июн 2014 02:33

А если есть три акта, по одному сколиоз второй степени (здесь я не сомневаюсь, врач знает своё дело, да и паспорт как положено затребовал), по второму правосторонний нефроптоз второй степени (очень сильное, настолько сильное и явное сомнение, что даже мне, человеку далёкому от медицины ясно, что степень третья, т.к. сток почки находится на уровне пятого поясничного и соответственно она опущена на 4-5 позвонков), а третий вообще не заполнен, т.к. нужна "динамическая томограмма с контрастом через три месяца". Так вот, на одной комиссии (видимо районной) вложили всё это в папку, и дали повестку на ВВК т.к. она должна подтвердить.
Так вот, мне изъявлять несогласие по второму акту нужно будет непосредственно на ВВК?
И надо ли, если уже идёт освобождение от призыва по первому акту? Есть ли какие суммирующие факторы по актам?
ka12er

Сообщение Антон Николаевич » 10 июн 2014 02:52

мне изъявлять несогласие по второму акту нужно будет непосредственно на ВВК?

На освидетельствовании Вы можете указать соответствие симптомов Вашего нефроптоза третьей степени тяжести заболевания. Если комиссия не согласится -тогда можно уже оспаривать их решение.

И надо ли, если уже идёт освобождение от призыва по первому акту

Сколиоз 2 степени освобождает от службы в армии, как Вы уже знаете. Но лишним не будет, если Вы также будете доказывать нефроптоз 3 степени. На практике бывает, что сколиоз 2 степени может не подтвердить областная комиссия, и тогда у Вас будет больше шансов на получение военного билета, но уже с нефроптозом.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум