Здравствуйте, мне 22, с 15 лет отмечались потери сознания. ВСД поставили в 15 лет(в карте есть запись), месяц назад потерял сознание(увозили по скорой), проходил обследование. Диагноз: Отдаленные последствия перинтального поражения Ц-Н-С Синдром вегето-висцеральных дисфункций. Эпизодические синокопальные состояния кардиогенного генеза.
ЭЭГ с депривацией сна. Заключение(за 6.05.14): Умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга с признаками дезорганизации основного ритма, нарушение регуляторных подкорково-корковых влияний, снижено функциональное состояние головного мозга.
В состоянии бодрствования в первую и вторую фазы сна очаговых нарушений эпифеноменов не зарегистрировано.
Электроэнцефалография. Заключение от 24.03.2009. Выраженные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга вследствие нарушения регуляторных стволово-подкорково-корковых влияний с вовлечением диэнцефальных, медиовисочных и ретикулярных структур, снижение функционального состояния коры.
МРТ от 22.04.14 Заключение: МР картина единичных супратенториальных очагов глиоза(болеее вероятно сосудистого генеза); единичных постишемических лакунарных кист.
МР картина умеренно выраженного пансиусита.
Показано: консультация нвролога, ЛОР врача.
СМАД-мягкая артериальная гипертензия, одиночные наджелудочковые экстрасистолы.
Кроме того, у меня еще есть варикоцеле, степень пограничная 2-3, в акте исследования сост. здоровья в стационаре написали третью, но сказали, что на КМО вряд ли подтвердят...
Подскажите пожалуйста!!! 1)По 24 статье получить освобождение, я так понимаю проблемно, ибо нужно документально подтвердить частые обмороки??Как их лучше подтверждать?? 2) наличие "единичных постишемических лакунарных кист" это ведь статья 23, верно?? Что нужно, что бы получить "В" по 23 статье? Я так понимаю, нарушение функций... Обмороки, жалобы на головные боли, результаты СМАД и ЭЭГ - является ли это нарушением функций???
И вообще, подскажите пожалуйста, что-нибудь дельное! Все карточки и результаты исследований у меня на руках, в военкомате их никто не видел, т.к. раньше хотел в армию,но пообщавшись с милыми работниками ВК передумал. Очень надеюсь на Вашу помощь, заранее Вам благодарен!
С уважением, Григорий.