Плоскостопие 3 степени и призыв

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение aleksey256 » 24 июн 2014 17:53

Здравствуйте. Извиняюсь если не там создал тему. У меня плоскостопие. По последним снимкам справа 151 h2.2 слева 156 h1.9 на предыдущих было хуже справа 156 h1.9 слева 157 h1.7.
Живу в городе Клинцы Брянской.обл. В военкомате на медкомиссии сказали что плоскостопие нужно писать какое то дело по нему, сказали принеси 20 листов А4, я отнес, они сказали иди мы позвоним нужно будит ехать в Брянск там уже скажут годен или ограниченно годен.
Имеют ли право вызывать меня по телефону?
Имеют ли они право отправлять меня в другой город на медкомиссию? Просто когда отправляют служить сначала отправляют в Брянск там медкомиссия и оттуда сразу служить. Я так понимаю если я поеду и меня признают годным я даже обжаловать не смогу?
Стоит ли сделать ещё раз снимки ток в другой больнице? Я делал снимки в больнице куда отправляет военкомат, и боюсь что они могли там накосячить немного.
Заранее спасибо.
aleksey256

Re: Несколько вопросов

Сообщение Антон Николаевич » 26 июн 2014 08:46

Добрый день, Алексей.

Нет, не имеют.
Согласно п.2 ст.31 ФЗ оВОиВС, граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку.
Имеют ли они право отправлять меня в другой город на медкомиссию?

Да, имеют право.
Согласно п. 22 Положения о военно-врачебной экспертизе:
В случае вынесения в отношении гражданина решения об освобождении от призыва или о предоставлении отсрочки по здоровью, либо в случае несогласия гражданина с решением призывной комиссии, в отношении него проводится контрольное медицинское освидетельствование (КМО). КМО может проводиться как заочно (путем изучения медицинских документов), так и очно.
Так как Вас отправляют на КМО, означает, что для принятия решения о Вашей категории годности необходимо посещение областной поликлиники. И Вы обязаны явиться.
Я так понимаю если я поеду и меня признают годным я даже обжаловать не смогу?

Нет, не верно. После вынесения решения Вам выдадут боевую повестку, где будет указана дата и место отправки на службу.
Стоит ли сделать ещё раз снимки ток в другой больнице? Я делал снимки в больнице куда отправляет военкомат, и боюсь что они могли там накосячить немного.

Можете сделать. Военкомат склонен доверять снимкам, сделанных по направлению, но принимать к рассмотрению справки из других больниц они обязаны.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Плоскостопие 3 степени и призыв

Сообщение vikaha » 03 июл 2014 19:52

Добрый день! Скажите пожалуйста, если у ребенка плоскостопие левой ноги 3 степени, а правой- 2 степени его могут забрать в армию? У нас в военкомате сказали, что освобождение дают только если обе ноги 3 степени.
vikaha

Сообщение Антон Николаевич » 07 июл 2014 00:51

vikaha писал(а):Добрый день! Скажите пожалуйста, если у ребенка плоскостопие левой ноги 3 степени, а правой- 2 степени его могут забрать в армию? У нас в военкомате сказали, что освобождение дают только если обе ноги 3 степени.

Добрый день.
Нет, ничего такого в законе сказано. Военкомат не прав. Цитирую Статью 68 РП:
К пункту «б» относятся:
- продольное III степени или поперечное III - IV степени плоскостопие с выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы;

К пункту «в» относятся:
- продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Как видите, речь не идет о двух стопах. На практике призывникам с плоскостопием 3 степени на одной стопе дают освобождение от службы.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение vikaha » 07 июл 2014 12:29

Спасибо за Ваш ответ.
vikaha

Сообщение Антон Николаевич » 07 июл 2014 16:05

Пожалуйста
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Pozharskiy91 » 10 дек 2015 14:56

aleksey256 писал(а):Здравствуйте. Извиняюсь если не там создал тему. У меня плоскостопие. По последним снимкам справа 151 h2.2 слева 156 h1.9 на предыдущих было хуже справа 156 h1.9 слева 157 h1.7.
Живу в городе Клинцы Брянской.обл. В военкомате на медкомиссии сказали что плоскостопие нужно писать какое то дело по нему, сказали принеси 20 листов А4, я отнес, они сказали иди мы позвоним нужно будит ехать в Брянск там уже скажут годен или ограниченно годен.
Имеют ли они право отправлять меня в другой город на медкомиссию? Просто когда отправляют служить сначала отправляют в Брянск там медкомиссия и оттуда сразу служить. Я так понимаю если я поеду и меня признают годным я даже обжаловать не смогу?
Заранее спасибо.

Алексей Здравствуйте, можете со мной связаться по почте у меня есть к вам вопросы на счет плоскостопия skay-deman@mail.ru За ранее спасибо.
Pozharskiy91

Вернуться в Медицинский форум