Добрый день. Прошу помощи в этой нелегкой ситуации.
История очень непростая, поэтому начну по порядку.
В конце 2008 , учась еще в школе порвал мениск на правом колене. Через 3 месяца в начале 2009 года, отходив в гипсе прошел обследование в клинике НИИТО, платил собственные деньги (около 4000 рублей.
В заключение НИИТО написано: "Застарелый разрыв передней крестообразной связки правого коленного сустава. Умеренный синовит. Разрыв заднего медиального мениска"
В итоге ни бегать, ни прыгать не могу, бывает так что и ходить больно.
Затем учась в университете прошел мед. комисию в военкомате (тогда у меня еще была отсрочка от университета, военкомат меня не дергал ни разу). Там сказал что у меня травма мениска. Они попросили документы. Принес им дубликат из НИИТО, просто обычную ксерокопию, с этим заключением.
После этого мне выдали приписной, с категорией В - ограничено годен.
Сейчас, в июне 2014 закончил университет. Приходит повестка на мед. комисию.
В назначенное время появляюсь на мед коммиссии. С самого начала ( там откуда отправляют по кабинетам врачей) девушка делает заявление что скорее всего моя категория В поставлена по ошибке. Я сказал ей что бегать и прыгать не могу, и нога может начать болеть даже при ходьбе. На что она сказала дословно, что сейчас есть войска, где ни бегать, ни прыгать не надо. Я удивился не стал ничего отвечать, решил что буду говорить об этом хирургу.
Прошел всех врачей, дохожу до хирурга. Говорю что порван мениск. Он удивился, сказал что такого не может быть и документов у него нету никаких, открыл дело, там увидел мой дубликат из НИИТО. Сказал что надо свежее а не 5 летней давности.
После этого он выписывает мне направление в поликлиннику по месту жительства на РЕНТЕГНОСКОПИЮ. Т.е. на проверку кости, а не связок, где находится мениск. На рентегене разрыв мениска не показывается, а показывается только целостность кости.
Для мениска делается специальный снимок МРТ, который в больнице по месту жительства никто не сделает, так как у них нет такого оборудования. Такое оборудование есть только в клинике НИИТО. Это я понял только в больнице.
Обращаю внимание что в направлении от военкомата про МРТ нет ни слова, а только ренгеноскопия.
В больнице мне сделали рентген коленки ( кости), в заключение написано что изменения на кости не поределяются. На вопрос что у меня порван мениск и мне надо делать мрт, сказали, что в направлении про мрт ничего не сказано, я должен буду пойти в военкомат и взять у них какой-то акт, где будет написано что мне требуется мрт, только тогда мне дадут направление в НИИТО на мрт.
Еще в больнице сказали что лучше сначало сходить в НИИТО пройти обследование-консультацию-наблюдение(что-то вроде этого) и только тогда идти в военкомат, чтобы плучить тот самый акт, с которым я опять приду в больницу и мне дадут направление в НИИТО...
Также в больнице сказали что очередь на МРТ в клинику НИИТО у них примерно 4-5 месяцев так как им дают на больницу ограниченное число направлений.
Вопрос что делать, куда теперь идти, боюсь приду в военкомат, покажу им снимок кости и заключение и мне скажут что все в порядке, хотя проблема не в кости а в связке.
Краем ухо в военкомате слышал, как парень принес какие-то документы из НИИТО и их не хотели брать, говоря что признают документы только из больниц по месту жительства.
Еще в направлении от военкомата(где написано про ренгеноскопию) написано что надо принести документы 2 июля в 10 утра, а я собираюсь уезжать 30 июня заграницу.
Что делать с этим?