Возвращение из-за рубежа

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Возвращение из-за рубежа

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Возвращение из-за рубежа

Сообщение Konst99 » 26 июн 2014 11:33

Добрый день.
Я гражданин России. В 18 лет проходил обучение в колледже, поэтому была отсрочка. В возрасте 20 лет поступил в университет в Казахстане, где закончил бакалавриат, магистратуру и докторантуру. На момент окончания мне было 29 лет.
На время переезда выписался от родителей в России, но с воинского учета не снимался. По первому требованию предоставлял в военкомат справки с места учебы.
В настоящее время мне 33 года, планирую в ближайшее время вернуться в РФ. У меня на руках приписное. В связи с этой ситуацией у меня несколько вопросов:
1. Каковы мои действия с военкоматом по возвращению домой?
2. Какой административный штраф мне грозит за просрочку приписного ( я так понимаю, что это нарушение все-таки)?
Konst99

Re: Возвращение из-за рубежа

Сообщение Правомер » 04 июл 2014 19:33

Здравствуйте.

Каковы мои действия с военкоматом по возвращению домой?

Рекомендуем, явиться в военный комиссариат и подать заявление с требованиями, провести необходимые мероприятия в отношении вас, зачислить в запас Вооруженных Сил РФ, оформить и выдать военный билет.

Какой административный штраф мне грозит за просрочку приписного ( я так понимаю, что это нарушение все-таки)?

"просрочить приписное" невозможно, ввиду отсутствия сроков годности, предусмотренных для указанного удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

В вашем случае, правонарушением является неисполнение вами обязанностей по воинскому учету, а именно неявка в военный комиссариат для снятия с воинского учета при выезде за пределы территории РФ на срок более 6-и месяцев (ст. 21.5 КоАП РФ, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей).

ссылки на Закон:

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
    явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
    - п. 1 ст. 10 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
    - ст. 21.5 КоАП РФ
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы