Миопия, заключение и армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение mishQa » 29 июн 2014 23:58

Добрый день, вопрос уже неоднократно поднимался людьми, но у меня все еще осталось недопонимание. Я закончил ВУЗ, в котором я не проходил ВК, хотя мог, т.к. мне сказали, что я и так не годен. Сейчас же я решил удостовериться в данных по зрению и пошел в поликлинику и взял направление в КДЦ при первой градской(им. Пирогова), где мне и проверили зрение и дали заключение. Я поинтересовался у врача, годен ли я и она, к моему удивлению сказала что абсолютно годен, т.к. мне прокапают неделю глаза и все будет нормально со зрением. Результаты обследования прикреплены. На первой фотографии справа результаты с закапанными глазами. На второй фотографии от руки написаны данные которые сильно ниже(как я понял), чем данные, полученные на аппарате. Может ли быть такая погрешность? Годен ли я? Куда бежать?) Спасибо заранее за ответ
mishQa

Re: Миопия, заключение и армия

Сообщение Антон Николаевич » 01 июл 2014 03:28

Добрый день.
Согласно Статье 34 Расписания болезней сказано:
Вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии в состоянии циклоплегии.
Циклоплегия — медикаментозный паралич аккомодации, достигаемый закапыванием в глаз средств, выключающих парасимпатическую иннервацию. То есть вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью обязательного закапывания в глаза. Поэтому медкомиссия будет принимать решение о Вашей степени годности исходя из первого заключения (показатели с широким зрачком, справа).
А теперь давайте разберём Ваши показатели близорукости: -5,50 и - 6. Смотрим Статью 34 РП:
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр
Категория В
г) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 3,0 дптр и до 6,0 дптр, дальнозоркость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр
Категория Б-3
Ваши показатели пограничные, что часто вызывает споры на медкомиссиях. Мы придерживаемся мнения, что данные показатели можно отнести к пункту "в" и получить военный билет в связи с этим.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение mishQa » 01 июл 2014 06:06

Спасибо за ответ, а что с показателями, написанными от руки. Как я понял это измерения линейкой, там где слева 5.5 5.75 а справа 4.75 4.5. По этим показателям я вообще не дотягиваю или они что-то иное означают?
mishQa

Сообщение Антон Николаевич » 01 июл 2014 06:18

Это результаты скиаскопии.
Скиаскопия - объективный метод определения рефракции глаза. Основан на эффекте равномерного свечения зрачка при освещении глаза пучком света, отражённым от зеркала.
Решение должно приниматься по результатам циклоплегии, то есть на рассмотрение должны приниматься результаты первого обследования.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум