Здравствуйте.
Если я заболею или исчезну до 16 июля. И поступлю в магистратуру. То заберут ли меня в армию осенью когда я уже буду учиться на магистратуре (очном).
Если ранее, вы воспользовались своим правом на отсрочку только один раз, в связи с получением образования по программе бакалавриат, в таком случае, за вами сохраняется право на отсрочку в связи с обучением в образовательной организации по
имеющей государственную аккредитацию образовательной программе магистратурыссылки на Закон:
Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию:
программам бакалавриата, если указанные обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам бакалавриата;
- абзац седьмой пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ
программам магистратуры, если указанные обучающиеся не имеют диплома специалиста или диплома магистра и поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам магистратуры.
- абзац девятый пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ
Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если:
первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем седьмым настоящего подпункта, гражданин повторно может воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем девятым настоящего подпункта.
- пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"