Не принимают жалобу на решение призывной комиссии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение никита12 » 03 июл 2014 14:18

Здравствуйте, я не согласен с решением районной пк, подал жалобу в краевую комиссии, в рвк военком сказал что принимать это не будет(жалобу) и если не явлюсь по повеске, отправит заявление в прокуратуру, Что делать в такой ситуации?
никита12
сержант

Re: Не принимают жалобу на решение призывной комиссии

Сообщение Правомер » 04 июл 2014 02:01

Здравствуйте.

подал жалобу в краевую комиссии, в рвк военком сказал что принимать это не будет(жалобу) и если не явлюсь по повеске, отправит заявление в прокуратуру, Что делать в такой ситуации?

Из содержания вопроса следует, что жалоба подана в Краевую призывную комиссию (призывная комиссия субъект РФ), а принимать жалобу отказывается военный комиссар рвк (районный военный комиссариат)... Таким образом, остается неясным, для чего обсуждать вопросы, связанные с рассмотрением жалобы на решение призывной комиссии, с начальником отдела районного военного комиссариата.

Если вами подана жалоба на решение призывной комиссии в призывную комиссию субъекта РФ, рассмотрение жалобы и принятие решения по жалобе не в компетенции начальника отдела районного военного комиссариата - военного комиссара. Жалоба должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию субъекта РФ.

Если в своем вопросе вы пытаетесь сообщить, что в призывной комиссии субъекта РФ вам было отказано в принятии жалобы на решение призывной комиссии о призыве на военную службу, в таком случае, рекомендуем, отправить жалобу письмом с уведомлением о вручении через почту России.

ссылки на Закон:

Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
    - п. 7 ст. 28 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.
    - п. 1 ст. 9 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ"
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение никита12 » 04 июл 2014 14:35

Именно комиссар рвк отказывается признавать тот факт, что была отправлена жалоба. Сказал, что ничего приостанавливаться не будет!!! Моей целью было просто предупредить что я отправил жалобу в пк субъекта. У меня имеется повестка на отправку, по которой я не пришёл(заседание пк рвк было 1 июля, отправка 3 июля). Также в рвк заявили, что письмо придёт в краевой центр только через 2 дня, а т к в краевой пк жалобу не успеют рассмотреть до даты отправки, то всё равно должен был явиться по повестке на отправку. Обоснованы ли такие доводы рвк? Для меня понятно, что решение призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения вышестоящей комиссией. Я так понимаю, что со мной не хотят возиться, потому что нынешняя призывная кампания почти окончена....
    никита12
    сержант

Сообщение Правомер » 04 июл 2014 15:45

Здравствуйте.

Обоснованы ли такие доводы рвк?

Нет, конечно.
    Вы вправе подать заявление в призывную комиссию муниципального образование и приложить копию жалобы на решение призывной комиссии. Таким образом, вы официально уведомите призывную комиссию о поданной жалобе в призывную комиссию субъекта РФ.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы