В этом году я получил военный билет, на 26 странице которого в графе освобожден от исполнения воинской обязанности на основании написано следующее ст. 15 а - Д Пост. Прав. РФ № 123 от 2003г. .
В интернете нашел информацию что указание статьи из Расписания болезней, согласно которой меня признали ограниченно годным или не годным к военной службе, является нарушением действующего законодательства и что данная информация является врачебной тайной.
Обратился в военкомат, там меня записали на прием к какому-то человеку, не помню его должность, он мне сказал что они обязаны указывать статью и что убрать ее никак не получится.
Позднее я пришел отметится к врачу, у которого состою на учете, и решил спросить у нее - действительно ли должны указывать саму статью, на что она ответила, что нет не должны и пообещала сама узнать почему мне ее написали. Затем, когда я снова ее увидел, она мне сказала что якобы с 1 января 2014 года военкомат действительно должен указывать статью.
В интернете с этой датой я нашел только один документ:
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 4 июля 2013 г. № 565
МОСКВА
Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе
Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации Д.Медведев .
У меня к вам огромная просьба скажите, действительно ли законна эта запись в моем военном билете и можно ли ее как-то убрать, а то я наслушался очень много страшных вещей, о том что трудно найти работу с такой записью. Спасибо заранее!