Здравствуйте. 27.06 меня положили в больницу на стационарное лечение, на 01.07 у меня была повестка. Предварительным диагнозом была ангина с подозрением на мононуклеоз. Перед тем как лечь в больницу, я прибыл в военкомат сообщит об этом факте. Там мне сказали, что необходимо принести выписку из больницы. Пока проходило обследование была выписана справка о том, что я болен ангиной и нахожусь на стационарном лечении. Родственники отвезли документ в военкомат, где было сказано, что данного диагноза не достаточно для написания акта. Уточнив, что есть подозрение на мононуклеоз, терапевт призывной комиссии сказала, что с таким диагнозом дается отсрочка на 6 мес.
Выписавшись из больницы 10.07 я прибыл в военкомат с выпиской. Мне было сказано, что такой болезни нет, а это -- последствия другого заболевания. Я упомянул гнойную ангину, но более ни чего сказать не смог. Все данные о моей болезни должны быть написаны в выписке, но глав. врачу этого было недостаточно. В итоге выписку у меня забрали, сказали явится завтра к 9:00 для решения моей дальнейшей судьбы.
Вопросов много. Действительно ли с таким диагнозом (мононуклеоз средней степени, реакция на какую-то проверку положительная) я получу отсрочку на 6 месяцев? В военкомате точного ответа, очевидно, я не получил. По окончании стационарного лечения должен быть заполнен какой-то акт, как я понимаю, в той больнице, где я проходил стационарное лечение, однако акт мне не был выдан. Что это за акт, что с ним делать и учтёт ли комиссия данное заболевание при вынесении решения?
На сколько я понимаю, и как мне сказал консультант по телефону, в данный момент шанс моего отбытия в места несения службы крайне мал. Однако, призыв идет до 15.07. Не согласившись с решением призывной комиссии я сделаю себе еще несколько дней, в худшем из случаем, но какой будет моя дальнейшая судьба -- неясно.
При росте 165 см и массе 47 кг хотелось бы получить отсрочку хотя бы на это время.