Удаленное получение военного билета

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение KryTwo » 22 июл 2014 18:51

Год назад по требованию военкомата в течении полугода бегал и собирал необходимые документы, мед.справки и еще кучу бумаг для того, чтобы мне поставили категорию негодности по состоянию здоровья. В военкомате подтвердили, что "всё необходимое собрано - подходите через пол года и забирайте военник". Так как я нахожусь в другой области и не имею возможности приехать в военкомат к назначенному времени, было принято решение оформить доверенность на родителя, а потом по почте получить военник. Местный нотариус сказал, что не обязательно оформлять доверенность, достаточно письменного заявления в военком, которое я и составил. Однако сейчас военкомат отказывает в выдаче военника родителю, который указан в данном заявлении.

Возможно ли удаленно получить военный билет через родителя? Пусть для этого будет оформлена ген.доверенность или что еще?
Какие есть варианты? По письменному заявлению выдавать моему законному представителю отказываются. Заявление было составлено мною лично в военном комиссариате в присутствии лица, на которое я это заявления оформлял.

Я сейчас нахожусь в другой области и не имею возможности лично явиться в военкомат для получения билета.
KryTwo

Re: Удаленное получение военного билета

Сообщение Правомер » 24 июл 2014 16:12

Здравствуйте.

Возможно ли удаленно получить военный билет через родителя? Пусть для этого будет оформлена ген.доверенность или что еще?
Какие есть варианты? По письменному заявлению выдавать моему законному представителю отказываются. Заявление было составлено мною лично в военном комиссариате в присутствии лица, на которое я это заявления оформлял.

На практике, получение военного билета по нотариальной доверенности не представляется возможным.
Действующим законодательством РФ не предусматривается прямого запрета на получение военного билета представителем гражданина на основании доверенности, как не предусматривается и порядок выдачи военного билета представителю гражданина, действующему на основании доверенности.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы