Вызов к следователю (неявка по повестке)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Вызов к следователю (неявка по повестке)

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

вызов к следователю, нужно профессиональное мнение

Сообщение vampy » 23 июл 2014 19:30

Здравствуйте, очень буду признателен вашей консультации.
Ситуация следующая: с 7го года учился в ВУЗе, в 9м пришлось взять академ отпуск. в 13м закончил. За это время подписал (под принуждением деконата) 2 повестки (вы подтвердили, что они незаконны), по окончанию ВУЗа подписал лишь 1 повестку, по к-й не явился. Год я работал, за это время слали всеразличные письма с угрозами насчёт прокуратуры. Сегодня позвонил следователь и хотел бы побесседовать со мной насчёт "уклонения от воинской службы", и завтра я иду к нему. Ничего серьёзного он мне предъявить не может, кроме штрафа, и повестку тоже не имеет права выдавать (сейчас 23 июля). Скажу, что никаких повесток не получал и что 2 были незаконными, и юридически я не уклонист (если будет давить).

Подскажите, пожалуйста, если после бесседы со следователём я продолжу политику "игнора звонков с левых номеров" и не буду подписывать никакие повестки, грозит ли мне это уголорвной ответственностью?
vampy
сержант

Re: вызов к следователю, нужно профессиональное мнение

Сообщение Правомер » 23 июл 2014 20:02

Здравствуйте.

Сегодня позвонил следователь и хотел бы побесседовать со мной насчёт "уклонения от воинской службы", и завтра я иду к нему. Ничего серьёзного он мне предъявить не может, кроме штрафа, и повестку тоже не имеет права выдавать (сейчас 23 июля). Скажу, что никаких повесток не получал и что 2 были незаконными, и юридически я не уклонист (если будет давить).

Рекомендуем, ознакомиться: Пленум верховного суда РФ "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу" ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 апреля 2008 г. N 3

Вас вызывают к следователю для получения объяснительной в связи с тем, что вы не явились по повестке военного комиссариата (при этом уведомлены надлежащим образом).
Также обращаю ваше внимание, что уведомление о вызове к следователю осуществляется соответствующими повестками.

Подскажите, пожалуйста, если после бесседы со следователём я продолжу политику "игнора звонков с левых номеров" и не буду подписывать никакие повестки, грозит ли мне это уголорвной ответственностью?

Мы не консультируем по вопросам, связанным с уклонением от призыва на военную службу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Вызов к следователю (неявка по повестке)

Сообщение vampy » 24 июл 2014 20:31

ещё раз здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по другому вопросу:
    могу ли я расчитывать на выдачу справки, к-я необходима для загран паспорта в НЕ ПРИЗЫВНОЕ время, т.е. сейчас, до октября? могут ли сотрудники военкомата мне её не дать, мотивируя тем, что я - уклонист, хотя это не совсем так ( 1 неявка по повестке ) или тулить повестку на октябрь опять же в не призывное время, как условие выдачи справки? - правомерны ли будут такие действия военкомата?

и 2й вопрос: я планирую воспользоваться вашими услугами в апреле или октябре 15го года. Я не из Новосибирска (Екатеренбург - ещё дальше, жилья или знакомых там тоже нет - только гостиница если), где-то вычитал на форуме, что вся "процедура" занимает 2 недели, вот и вопрос: по истечению этих 2х недель, как скоро я смогу получить ВБ при наличии у меня непризывного заболевания? (потому как каждый день - это деньги за проживание, хотелось бы более точнее сумму представлять). Можно в личку ответить, буду признателен за информацию
    vampy
    сержант

Re: Вызов к следователю (неявка по повестке)

Сообщение Правомер » 26 июл 2014 18:24

могу ли я расчитывать на выдачу справки, к-я необходима для загран паспорта в НЕ ПРИЗЫВНОЕ время, т.е. сейчас, до октября? могут ли сотрудники военкомата мне её не дать, мотивируя тем, что я - уклонист, хотя это не совсем так ( 1 неявка по повестке ) или тулить повестку на октябрь опять же в не призывное время, как условие выдачи справки? - правомерны ли будут такие действия военкомата?

По действующему Законодательству РФ, УФМС не вправе требовать от вас представления справки формы 32 из военного комиссариата, а равно не вправе отказать вам в предоставлении услуг по оформлению загранпаспорта в связи с тем, что вами не представлена указанная справка. Справка формы 32 будет представлена военным комиссариатом по соответствующему запросу УФМС, без вашего участия (согласно ч.1 ст. 7 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»).

Я не из Новосибирска (Екатеренбург - ещё дальше, жилья или знакомых там тоже нет - только гостиница если), где-то вычитал на форуме, что вся "процедура" занимает 2 недели, вот и вопрос: по истечению этих 2х недель, как скоро я смогу получить ВБ при наличии у меня непризывного заболевания? (потому как каждый день - это деньги за проживание, хотелось бы более точнее сумму представлять)

По данному вопросу, рекомендуем, получить консультацию у специалистов компании по телефону.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы