Заочная отсрочка в колледже - отсрочка в ВУЗе

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Анон » 13 авг 2014 18:24

В 2011 году я учился в колледже и военкомат возжелал поставить меня на учёт, а я соответственно оформить отсрочку. Но они оттягивали оформление, так как колледж проходил аккредитацию. В итоге меня перестал интересовать этот вопрос и я не ходил больше в военкомат. Вопрос таков: могу ли я сейчас придти в военкомат и потребовать оформление отсрочки, так как обучаюсь в ВУЗе на очной форме обучения?
Анон

Re: Доострочка

Сообщение Правомер » 27 авг 2014 13:38

Здравствуйте.

Вопрос таков: могу ли я сейчас придти в военкомат и потребовать оформление отсрочки, так как обучаюсь в ВУЗе на очной форме обучения?

Если решением призывной комиссии Вам была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в связи с Вашим обучением в колледже (в соответствии с пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ), при этом в отношении Вас не проводились мероприятия, связанные с призывом на военную службу (медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии) в таком случае, Вы вправе обжаловать указанное решение призывной комиссии в призывную комиссию субъекта РФ или в суд. Если по результатам рассмотрения жалобы решения призывной комиссии о предоставлении Вам отсрочки от призыва на военную службу будет отменено, в таком случае, Вам обязаны предоставить отсрочку в связи с обучением в ВУЗе в соответствии с пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы