вызов в военкомат до прекращения действия отсрочки

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Иррина » 18 авг 2014 17:54

Здравствуйте,
мой сын имеет отсрочку по учебе в колледже. На момент исполнения ему 20 лет (ноябрь 2014 г) ему останется учится полгода. Сегодня его вызывали в военкомат и вручили повестку для уточнения док-ов. Назначили прийти в сентябре с амбулаторной картой и пр. мед. заключениями. После, я так поняла, ему дадут направления на дообследование у разных специалистов и это уже и есть медицинское освидетельствование?
Из публикаций на вашем сайте я поняла, что до исполнения сыну 20 лет ему не вправе выдавать повестки на медицинское освидетельствование и заседания призывной комиссии. Но они же поступают хитро-камуфлируют повесткой на уточн. документов повестку на мед. освидетельствование.
В военкомате ссылаются на последний абзац приказа МО РФ №400 от 2007 г.- они якобы имеют право проводить все эти действия до истечении срока отсрочки.
Как мне действовать? Что мне говорить? Помогите, пожалуйста!
Заранее благодарю.
Иррина
сержант

Re: вызов в военкомат до прекращения действия отсрочки

Сообщение Правомер » 09 сен 2014 01:53

Здравствуйте.

..., ему дадут направления на дообследование у разных специалистов и это уже и есть медицинское освидетельствование?

Осмотр врачами-специалистами в военном комиссариате, направление в медицинскую организацию для прохождение медицинского обследования граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет является ничем иным, как проведением медицинского освидетельствования.
До окончания сроков предоставленной отсрочки от призыва на военную службу или до исчезновения оснований предоставления отсрочки, Вашему сыну вправе вручать повестки военного комиссариата. Вручение повестки для прохождения медицинского освидетельствования - это, прежде всего, уведомление о вызове с указанием причины. Закон не запрещает уведомлять граждан, состоящих на воинском учете или обязанных состоять на воинском учете в военном комиссариате, о вызове военного комиссариата в период предоставленной им отсрочки от призыва на военную службу. Вручение Вашему сыну повестки военного комиссариата для прохождения медицинского освидетельствования с датой явки до дня достижения Вашим сыном возраста 20 лет, является нарушением действующего Законодательства РФ.

Как мне действовать? Что мне говорить?

В случае проведения медицинского освидетельствования в отношении Вашего сына в период предоставленной отсрочки от призыва на военную службу, а также при вручении повестки для прохождения медицинского освидетельствования с датой явки до исчезновения оснований предоставленной отсрочки (до достижения Вашим сыном возраста 20 лет), рекомендуем, подать соответствующую жалобу в призывную комиссию субъекта РФ (т.е. если проведение медицинского освидетельствования в отношении Вашего сына назначено на день до исполнения ему 20 лет, в таком случае, необходимо подать жалобу).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы