Здравствуйте! Сначала хочу Вас поблагодарить за создание такого конструктивного и очень нужного сайта в наши дни, к сожалению, абсолютного бесправия рядовых граждан. Низкий Вам поклон за Ваш труд!
Моему сыну на днях исполняется 18 лет. Он прошел первую мед. комиссию на категорию Б3. На Вашем сайте я прочла, что это значит... и теперь в полном недоумении (все перечисленные рода войск - это нагрузка на ноги, позвоночник и сердце). Опишу мед.диагнозы сына,которые стоят и прогрессируют в худшую сторону (из справок,как могла разобрать из подчерков врачей):
1. Ноги: Двустороннее продольно-поперечное плоскостопие 2-3степени с деформирующим остеоартрозом подтар.и таран.-паладьев.суставов 1-2 степени.(Всю жизнь ходит только с ортопедич.стельками, иначе у него все ломит до поясницы и начинает спотыкаться на ровном месте, бегать и прыгать запрещено ортопедом, да, сын и не очень может) Себор.невус правой голени (на 2-3см выше лодыжки) диаметром около 5 см. (рекомендовано никогда не носить сапог и высоких ботинок, дабы не ранить поверхность, чтобы невус не переродился в рак)
2. Спина: Сколиоз 2 степени .
3. Сердце: Проляпсы митрального и трикуспидального клапанов 1-2 степени, тахикардия, дисплазия соединительной ткани, метаболические нарушения в миокарде, миокардиодистрофия, аномалия сердца ОХЛЖ. ВСД по смешанному типу – прыгает резко давление, плохо с сердцем, резкие головные боли, тошнота, рвота – до вызовов скорой. Кризы на смену погоды и утомление, когда понервничает.
4. Зрение( -1,25 )миопия.
5. Остро сниженный иммунитет.
6. Хронический тонзиллит – ангины до 5 раз в год.
7. В возрасте с 2 месяцев до года атопический дерматит с переходом экзему на все пищевые продукты, кроме сои, гречи и воды (пока не проявляется, но по словам иммунолога аллергии возвращаются, когда не ждешь)
8. Рост 188 см, вес 58 (кормлю, а он всё в рост) – индекс посчитала, благодаря Вашей инфо, =16,41 <18.5
Освобожден всегда от уроков физкультуры по медицинским показаниям. Постоянно принимает препараты и наблюдается у кардилога ,невропатолога, иммунолога, ортопеда.
Сын не курит, никогда не пробовал алкоголя. Отличник . Правительственный степендиат 2013-2014 гг. В совершенстве владеет английским письменным и устным. Пишет статьи. Много читает. Подскажите, пожалуйста, как не потерять сына?
Причем, он в армию хочет, а я реально боюсь, что он в лучшем случае останется инвалидом из-за криза сердечно-сосудистой системы, в худшем, умрет –т.к. физические нагрузки всегда ему были запрещены врачами. Я воспитываю его одна и он у меня один.
Сейчас он закончил 3-й курс из 5-ти энергоколледжа. Собирается на ту же специальность в университет (на момент поступления ему будет 19 лет, но на момент учебы это 1-е сентября, уже 20 - заберут или дадуд учиться?)
Еще раз благодарю за Ваш труд.
Светлана.