Отказ от медицинского вмешательства после 27 лет.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение AntonioTroitsky » 31 авг 2014 20:58

Подскажите, пожалуйста.

В 2008 году переболел язвенной болезнью 12-п. кишки. Неоднократно проходил обследования от военкомата по этому направлению. По результатам обследований выносилась категория годности А. Т.е. проблем обнаружено не было. Имел отсрочку по причине учебы в аспирантуре.

Сейчас мне 28 лет.
Пошел в военкомат за военным билетом.

При прохождении медицинской комиссии терапевт выписала направление в поликлинику для выполнения процедуры ФГС. За полгода до этого я сам проходил ФГС, по результатам которого у меня все хорошо. Жалоб у меня нет. Чувствую себя хорошо. Об этом я сообщал председателю медицинской комиссии и военному комиссару. На что мне давали ответ, что для выдачи военного билета с моим заболеванием необходимо иметь свежие результаты обследования (ФГС).

Мне уже выдали акт с указанием поликлиники, в которой надо пройти это обследование. Я бы хотел отказаться от данного обследования. Насколько мне известно, на основании пункта 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан" я имеются право отказаться от медицинского вмешательства.

Как мне следует поступить?
Сразу написать заявление в военный комиссариат об отказе, сославшись на вышеупомянутый закон?
Или пойти в поликлинику с актом и там отказаться от медицинского вмешательства?
AntonioTroitsky

Re: Отказ от медицинского вмешательства после 27 лет.

Сообщение Правомер » 19 сен 2014 14:46

Здравствуйте.

Как мне следует поступить?
Сразу написать заявление в военный комиссариат об отказе, сославшись на вышеупомянутый закон?
Или пойти в поликлинику с актом и там отказаться от медицинского вмешательства?

Заявление об отказе от прохождения медицинского обследования по направлению призывной комиссии необходимо подавать в призывную комиссию.

Если мы не ошибаемся, более детальная информация по данному вопросу была представлена Вам при консультации по телефону.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы