Подскажите, пожалуйста.
В 2008 году переболел язвенной болезнью 12-п. кишки. Неоднократно проходил обследования от военкомата по этому направлению. По результатам обследований выносилась категория годности А. Т.е. проблем обнаружено не было. Имел отсрочку по причине учебы в аспирантуре.
Сейчас мне 28 лет.
Пошел в военкомат за военным билетом.
При прохождении медицинской комиссии терапевт выписала направление в поликлинику для выполнения процедуры ФГС. За полгода до этого я сам проходил ФГС, по результатам которого у меня все хорошо. Жалоб у меня нет. Чувствую себя хорошо. Об этом я сообщал председателю медицинской комиссии и военному комиссару. На что мне давали ответ, что для выдачи военного билета с моим заболеванием необходимо иметь свежие результаты обследования (ФГС).
Мне уже выдали акт с указанием поликлиники, в которой надо пройти это обследование.Я бы хотел отказаться от данного обследования. Насколько мне известно, на основании пункта 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан" я имеются право отказаться от медицинского вмешательства.
Как мне следует поступить?
Сразу написать заявление в военный комиссариат об отказе, сославшись на вышеупомянутый закон?
Или пойти в поликлинику с актом и там отказаться от медицинского вмешательства?