Остеохнодроз, грыжи Шморля и протрузии, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение wildbeard » 06 сен 2014 11:40

Здравствуйте. Мне 21 год. 2 с лишним года занимаюсь смешанными единоборствами (ММА). Изначально никаких проблем со спиной не наблюдалось, разве что сутулость, которая стала прогрессировать. Через некоторое время под левой лопаткой, особенно по вечерам или в положении сидя начали беспокоить непонятные, колющие боли. Далее все это переросло в то, что боли начали беспокоить постоянно и возникли проблемы с глубокими вздохами и дыханием вообще. Недавно сделал МРТ грудной области позвоночника и вот результат, согласно заключению: МР-признаки дегенеративно-дистрофичских изменений грудного отдела позвоночника, остеохондроза, задних парамедиальных правосторонних протрузий межпозвонковых дисков Th1-Th2, Th7-Th8, задних парамедиальных левосторонних протрузий межпозвонковых дисков Th8-Th11, грыж Шморля тел Th6-Th12 позвонков, сколиотической деформации позвоночника на уровне Th4-Th8 Iст. Судя по объему заключения дела не очень хороши с моей спиной. Годен ли я для призыва в армию? Спасибо.
wildbeard

Re: Остеохнодроз, грыжи Шморля и протрузии, категория годнос

Сообщение Антон Николаевич » 09 сен 2014 05:07

Добрый день.
Судя по объему заключения дела не очень хороши с моей спиной. Годен ли я для призыва в армию?

Судя по данному заключению ничего страшного нет и подобные диагнозы встречаются часто. Вы и сами верно сформулировали все в заголовке - у Вас остеохондроз, протрузии и грыжи Шморля. Рассчитывать на освобождение от призыва можно только при выполнении многих дополнительных условий, в частности, должны быть накоплены неоднократные (т.е. минимум 2 раза) обращения к врачам с жалобами на боли (т.е. должен быть подтвержден болевой синдром).
На данный момент Вы подлежите призыву. Что касается колющих болей под левой лопаткой, то Вам следует обследоваться в этом направлении дальше. Возможно, дело совсем не в позвоночнике.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум