На весенний призыв не забрали в армию. Оставили до осени.
В военкомате при прохождении медкомиссии измеряли давление, так как приходил туда 2 раза летом, измерили 2 раза соответственно: итог 145/100 и 150/105.
Но это в рассмотрение не было принято, так как в виду переполнения частей нас всех оставили до осени.
Прошел полное обследование пока было время хоть что-то предпринять, поставили диагноз Гипертоническая болезнь 1 степени 1 стадии риск 2. По отчету СМАД максимальное давление за сутки 172/112. Ну и диагноз поставил кардиолог, как указано в заголовке темы. При этом был пройден полный букет анализов, УЗИ почек, сердца и так далее.
Теперь эти документы планирую понести 1 октября в военкомат.
Соответственно вопросы по данной теме:
1. Летом проходили медкомиссию в военкомате, признали годным но оставили на осень, повестка для прохождения мероприятий связанных с призывом (не с вещами). Обязаны ли провести медкомиссию в военкомате повторно?
2. Насколько я понимаю заболевание непризывное? Чего мне ждать от военкомата в данном случае?
3. Если не проведут медкомиссию (на медкомиссии собираюсь вручить лист с диагнозом терапевту, который измеряет давление), обязаны ли принять документ о том, что у меня имеется данное заболевание?
4. Если потребуют документ (оригинал заключения кардиолога), как можно обезопасить себя от его потери в военкомате (если потеряют будет очень неприятно как я понимаю)?
5. У меня в медкарте стоит пометка Д учет у ортопеда. Плоскостопие 2 степени. Последний раз проверка была аж 6 лет назад, но хирург не хочет выдавать направление на обследование или рентген (а вдруг там уже 3 степень), ссылаясь на то, что мы якобы направлений не даем. Соответственно в нашем городе никто не хочет делать снимки + заключение, ссылаясь на то, что ты призывник, а раз призывник неси направление из военкомата. Что делать в данном случае?