букет заболеваний и призыв

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Devil2210 » 18 сен 2014 12:44

здравствуйте,у меня родовая травма (мать работала на предприятии с постоянным электромагнитным полем): периодические судороги, не раскрытые до конца легкие, подозрение на ВПС, анемия, ВСД-ВЧГ с рождения. плюс в подростковом возрасте из-за постоянных мигреней прошел обследование, где мне поставили диагноз "ротационный подвывих шейного позвонка C1" и "недостаточность кровонаполнения сонной и позвоночной артерии". при своем росте 183.5 я вешу 55 кг (и такой большой недовес был всегда, сколько бы я не ел). Когда я проходил невролога, он не глядя в мою карточку поставил печать, что я годен(А) и выгнал из кабинета. прохожу ли я по годности? хочу обжаловать решение невролога
Devil2210

Re: букет заболеваний и призыв

Сообщение Антон Николаевич » 22 сен 2014 23:51

Добрый день.
прохожу ли я по годности?

При таком описании невозможно ответить Вам точно. Если у Вас "подозрение на ВПС", то могу Вам сказать только, что есть "подозрение на категорию "В". Иными словами, нужны точные диагнозы.
периодические судороги, не раскрытые до конца легкие

Что это за судороги? У Вас эпилепсия? Если да, то можете рассчитывать на освобождение от призыва по статье 21. А вообще, нужно посетить невролога и получить конкретный диагноз - что является причиной судорог.
подозрение на ВПС

Если ВПС подтвердится, то должна быть присвоена категория "В" по пункту "в" статьи 42 Расписания болезней:
Ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца (в том числе врожденные):
К пункту «в» относятся:
врожденные клапанные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности;

при своем росте 183.5 я вешу 55 кг

При таком соотношении роста и массы тела Вам положена отсрочка на 6 месяцев на обследование и лечение (если Вам ее раньше не давали) по статье 13 Расписания болезней:
Другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

хочу обжаловать решение невролога

Обжалуйте, раз не согласны. О порядке обжалования читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Devil2210 » 24 сен 2014 14:03

Что это за судороги? У Вас эпилепсия?

нет. в младенчестве на фоне высокой температуры появились судороги (свело все тело, остановилось сердце), но их не лечили, с тех пор при обследовании в карточке писали диагноз "судороги в анамнезе"

Если ВПС подтвердится, то должна быть присвоена категория "В" по пункту "в" статьи 42 Расписания болезней:
Ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца (в том числе врожденные):
К пункту «в» относятся:
врожденные клапанные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности;

при недавнем обследовании выявилось, что сердце у меня меньше нормы и смещено в сторону, клапаны по заверению врача в норме, но в заключении ничего не написано

При таком соотношении роста и массы тела Вам положена отсрочка на 6 месяцев на обследование и лечение (если Вам ее раньше не давали)

то есть такую отсрочку мне выдадут лишь один раз, а при повторном обследовании все равно заберут, даже если у меня будет недовес?
Devil2210

Сообщение Антон Николаевич » 24 сен 2014 18:44

нет. в младенчестве на фоне высокой температуры появились судороги (свело все тело, остановилось сердце), но их не лечили, с тех пор при обследовании в карточке писали диагноз "судороги в анамнезе"

Если сейчас судороги никак не проявляются, то это уже не важно.
при недавнем обследовании выявилось, что сердце у меня меньше нормы и смещено в сторону, клапаны по заверению врача в норме, но в заключении ничего не написано

Нужно, чтобы было что-нибудь написано. Потому что сейчас выходит, что со слов врача клапаны сердца у Вас в порядке и нет никаких записей. Т.е. с точки зрения военкомата Вы будете полностью здоровы. Вам обязательно нужно получить какой-то диагноз по поводу сердца. Посетите другого кардиолога, если потребуется.
то есть такую отсрочку мне выдадут лишь один раз, а при повторном обследовании все равно заберут, даже если у меня будет недовес?

Если никаких заболеваний, из-за которых у Вас недовес, выявлено не будет, то заберут (не смотря на недовес).
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум