Центральная скотома, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Aleksandr58 » 21 сен 2014 13:55

Добрый день. Прошу у вас помощи.Буду краток.Ситуация следующая. Мне 21 год.Имеется довольно крупная центральная скотома на левом глазу. Врачи ставили диагноз "ретробульбарный неврит". Делал МРТ головное мозга с контрастом. Ничего там не нашли. Обследовали глазное дно и зрительный нерв. Там тоже все в норме.Два раза лежал в больнице. Врачи разводят руками, не знают в чем собственно проблема. Обследования,выписки,МРТ и другие бумаги,все при мне. Призывают ли в армию со скотомой в глазу?Стоит ли работать в этом направлении?Острота зрения правого глаза 0.1. Ношу очки -1.Помогите пожалуйста.
Aleksandr58

Re: Центральная скотома, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 24 сен 2014 01:17

Добрый день.
Имеется довольно крупная центральная скотома на левом глазу.

Т.к. причину скотомы найти Вам не удалось, то на этот счет в Расписании болезней сказано следующее:
При стойких абсолютных центральных и парацентральных скотомах на одном или обоих глазах категория годности к военной службе лиц, освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней, определяется в зависимости от состояния функций глаза по соответствующим статьям расписания болезней.

Острота зрения правого глаза у Вас 0,1 даже при коррекции (т.е. в очках)? А что с левым глазом?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Aleksandr58 » 24 сен 2014 21:26

Спасибо что откликнулись. Острота зрения правого глаза 0.1 (без очков), с очками -1 вижу все строчки. С левом глазом немного сложнее. До болезни зрение было 1.0. Из-за слепого пятна в центре, я кое как могу ШБ разглядеть. Линзами,очками естественно не корректируется.Вот такая ситуация(
Aleksandr58

Сообщение Антон Николаевич » 26 сен 2014 13:55

Острота зрения правого глаза 0.1 (без очков), с очками -1 вижу все строчки. С левом глазом немного сложнее. До болезни зрение было 1.0. Из-за слепого пятна в центре, я кое как могу ШБ разглядеть. Линзами,очками естественно не корректируется.Вот такая ситуация(

На данный момент скорее выходит, что Вас имеют право признать годным к военной службе. "Состояние функций глаза" не такое плохое, чтобы освободить Вас от призыва.
Попробуйте поискать другие основания для получения категории "В".
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум