Бронхиальная астма средней степени тяжести

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Voytoff » 25 сен 2014 22:44

Мне в 2 года поставили диагноз "Бронхиальная астма средней степени тяжести". С 13 лет перестал использовать ингаляторы, хотя врачи просили делать обратное, не принимаю никаких лекарств. На языке медиков, кажется, у меня продолжительная ремиссия более 5 лет. но как бы я не просил взять меня в армию, и уговаривая снять диагноз - всё без успешно. подскажите, возможно ли снять диагноз, или призваться в армию с ним. Есть ли какието лазейки?
Voytoff

Re: Бронхиальная астма

Сообщение Антон Николаевич » 26 сен 2014 14:12

Добрый день.
Есть ли какието лазейки?

"Лазейка" для Вас такая же, как и для любого несогласного с решением призывной комиссии.
Вы имеете право обжаловать его в призывную комиссию субъекта РФ. Просто Вам надо вместо того, что Вы не согласны с решением о призыва (как указывают обычно) указывать, что Вы не согласны с решением об освобождении от призыва. Предъявлять в качестве основания своего несогласия медицинские документы, подтверждающие что Вы можете подлежать призыву и просить проведения контрольного медицинского освидетельствования.
В частности, в пункте "в" статьи 52 сказано, что человек освобождается от призыва при бронхиальной астме:
в) легкой степени, а также при отсутствии симптомов в течение 5 лет и более при сохраняющейся измененной реактивности бронхов
Таким образом, если Вы получите медицинское заключение, где будет указано, что у Вас нет измененной реактивности бронхов, а так же укажете комиссии на отсутствие симптомов астмы и медицинских документов указывающих на ее обострение в течение последних 5 лет, то у Вас есть все шансы добиться решения о присвоении "призывной" категории годности.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум