Миопия высокой степени, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Dimka8686 » 29 сен 2014 12:03

Здравствуйте Уважаемые!Прошу еще раз проконсультируйте.У меня Миопия Высокой Степени.Показатели зрения постоянно разные.Предоставляю свои данные о прохождении окулистов в Городской поликлинике и в медицинском центре.Подскажите как мне явиться по повестке,как заявить о том что у меня плохое зрение!Я не вижу доски,даже Ш-Б.Окулист меня проверяет по пальцам(Идёт на меня показывая пальцы).Очки никогда я не носил.Ношу линзы на -5,25.
Было в детстве 2 сотрясения мозга,в связи с этим начало ухудшаться зрение.В карточке есть постоянные записи об ухудшении зрения.
Водительские права у меня есть.
Прошу проконсультируйте,я просто не понимаю как я могу пойти в армию с таким зрением,я не распознаю лица без линз.
Как мне отстаивать позицию,если меня признают годным?Слышал что в этом году осенний призыв количество призывников сократилось,это как то повлияет на то что меня не будут таскать а увидят все мои данные и дадут категорию годности В и военный билет?
Dimka8686

Re: Миопия высокой степени, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 29 сен 2014 19:29

Добрый день.
Прошу проконсультируйте,я просто не понимаю как я могу пойти в армию с таким зрением,я не распознаю лица без линз.

Вам положена категория "В" и освобождение от призыва по статье 34 Расписания болезней:
Нарушения рефракции и аккомодации:
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр

Как мне отстаивать позицию,если меня признают годным?

В этом случае следует обжаловать решение призывной комиссии. Как это делается читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Слышал что в этом году осенний призыв количество призывников сократилось,это как то повлияет на то что меня не будут таскать а увидят все мои данные и дадут категорию годности В и военный билет?

Вполне возможно, что повлияет.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Dimka8686 » 29 сен 2014 20:38

Хочу еще узнать складываются ли показатели sph и cyl как у меня sph 5,5 и cyl 1,5 получается один глаз -7,а второй глаз -6.Если мне скажут что вы тут хотите обжаловать и будить ссылаться на статью 34 пункт "г"Где от 3 дптр до 6.Что делать?Я наслышан про отношение в военкоматах.
Dimka8686

Сообщение Антон Николаевич » 30 сен 2014 19:00

Хочу еще узнать складываются ли показатели sph и cyl как у меня sph 5,5 и cyl 1,5 получается один глаз -7,а второй глаз -6.

Да, складываются.
Если мне скажут что вы тут хотите обжаловать и будить ссылаться на статью 34 пункт "г"Где от 3 дптр до 6.Что делать?

Все равно обжаловать. В военно-врачебной комиссии субъекта РФ к Вашей жалобе отнесутся должным образом.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум