Гипертоническая болезнь 1 стадии, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение ViktorViktorovich » 02 окт 2014 06:27

Добрый день.

Пишу вам, так как хочу узнать ответ у специалистов.
Суть такова:

В июне-месяце, меня вызвали на прохождение комиссии в военкомате. Рассказал врачу всё как есть, что, дескать, постоянно высокое давление, зарегистрированное впервые в 14 лет, головокружения, расфокусировка зрения и головные боли из-за этого всего. Врач выдал мне направление на стационарное обследование в больнице и обследование показало, что у меня артериальная гипертензия 1 степени 2 стадии 2 группы риска 1 ФК (среднедневное 156,6\105, а средненочное 146\88), миопия (-4) и ангиопатия сетчатки обоих глаз по-гипертоническому типу, и подозрения на Гепатит В (был выявлен повышенный билирубин, после двух взятых анализов крови, но инфекционист ничего дельного не сказал, отправили повторно сдавать анализы).

К слову, хочу сообщить, что гипертензия с ВСД была диагностирована ещё 6 лет назад, при первом прохождении обследования в детской больнице.

Могу ли я рассчитывать на присвоение категории В, по 43 статье расписания болезней, ведь, как я слышал, требования были снижены.

Заранее большое спасибо за ответ!
ViktorViktorovich

Re: Помогите, пожалуйста, с вопросом.

Сообщение Антон Николаевич » 02 окт 2014 20:32

Добрый день.
Могу ли я рассчитывать на присвоение категории В, по 43 статье расписания болезней, ведь, как я слышал, требования были снижены.

Да, однозначно можете.
Вас обязаны освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "в" статьи 43 Расписания болезней:
Гипертоническая болезнь
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции органов-мишеней (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции органов-мишеней, а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения органов-мишеней отсутствуют.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Гипертоническая болезнь 1 стадии, призыв в армию

Сообщение ViktorViktorovich » 03 окт 2014 10:15

Большое Вам спасибо!
ViktorViktorovich

Вернуться в Медицинский форум