Частичный разрыв ПКС. Подскажите. годен или нет?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение ИгорьК » 06 окт 2014 03:28

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста. В марте 2013 года получил травму левого коленного сустава, сделали МРТ, показало, что разрыв заднего мениска, гемартроз.
В апреле 2013 года сделали артроскопию, оказалось что вогнут задний рог медиального мениска и частичный надрыв передней крестообразной связки. В период реабилитации несколько раз выкачивали кровь из сустава, делали блокаду, а так же инъекции ферматрона, занимался ЛФК.

В выписке было написано следующее: "закрытая травма левого коленного сустава: частичное повреждение ПКС, травматическое ущемление свободного края жировой подушки, гемартроз."

Результаты последнего МРТ (октябрь 2014 года): "повреждение медиального мениска левого коленного сустава 2-3 степени по столлер. Признаки частичного повреждения передней крестообразной связки."

По собственным ощущениям, постоянно вылетает край жировой подушки, защемляется коленный сустав, приходится поправлять ее, при нагрузках начинает очень болеть колено, при долгой ходьбе сильно ноет, проявляется нестабильность сустава, больно бегать, прыгать и т.д.

3 октября явился на призывной пункт по повестке. Врач хирург внимательно все почитал и сказал, что до операции на мрт у тебя НЕ видно что связки порваны, а после уже видно. Я ему говорю, что делали артроскопию и она показала о частичном надрыве КС. Он этому не поверил и оправил на областную военно-врачебную комиссию, в личное дело вложил лист, в котором написал (дословно): "с таким диагнозом, я считаю что годен".

В справках у меня нет ни слова о нестабильности. Хотя врач мне говорил, что можно сделать пластику связок, т.к. фактически нестабильность в суставе присутствует, но сказал что нужно беречь то, что есть, поэтому пластику делать не стали, да и вообще это очень дорогостоящая операция.

Как мне быть? Куда обратиться? Я не могу давать нагрузки на колено, не хочу "дорывать" связки, постоянно вылетает жировая подушка и блокирует колено, очень больно.
В понедельник 6.10.14 идти на областную комиссию. Что мне ждать? Что говорить? Могу ли я рассчитывать на военный билет?

Заранее, большое спасибо.
ИгорьК

Re: Частичный разрыв ПКС. Подскажите. годен или нет?

Сообщение Антон Николаевич » 06 окт 2014 18:07

Добрый день.
Как мне быть? Куда обратиться?

Пока никуда. Являйтесь на областную ВВК и предъявляйте там все свои медицинские документы и жалобы.
Можете претендовать на освобождение от призыва с категорией годности "В" по статье 65 Расписания болезней:
Хирургические болезни и поражения костей, крупных суставов, хрящей:
К пункту «в» относятся:
стойкая контрактура одного из крупных суставов с незначительным ограничением амплитуды движений;
последствия повреждений (приобретенное удлинение) ахиллова сухожилия, связки надколенника и сухожилия двуглавой мышцы плеча с ослаблением активных движений в суставе.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум